El Real Oviedo B en el Pepe Quimarán real oviedo
Oviedo B y Gijón FF dan un paso adelante al frente de la tabla
Fútbol femenino

Las carbayonas se impusieron a domicilio ante el Llanera (0-3) y las teyeras ganaron en casa al Monte (2-0) con un doblete de Aida, lo que las mantiene primeras y segundas del grupo respectivamente

maría suárez

Domingo, 17 de enero 2021, 17:35

El Real Oviedo B derrotó al Llanera en el derbi regional del grupo (0-3) y el Gijón FF retuvo los puntos en juego ante el CD Monte (2-0) en la 9ª jornada del Grupo 1B de Primera Nacional. Los tres asturianos fueron los únicos en jugar este domingo dado que el filial del Sporting tuvo que aplazar su partido por un positivo en el CD Oceja, y se queda penúltimo con un partido menos que el resto. Sendas victorias sirven tanto a Real Oviedo B como a Gijón FF para reafirmarse al frente de la clasificación, las azules como primeras con 24 puntos y las gijonesas como segundas, con 18 puntos.

El choque entre Real Oviedo y Llanera, que acabó con un contundente 6-0 en feudo ovetense, volvió a cerrarse con victoria azul en territorio llanerense, aunque menos abultada. Las de Claudio Fernández se adelantaron en el marcador justo antes de irse al descanso gracias a un tanto de Jenny Corros, y ampliaron distancias a la hora de partido con un gol de Rocío Muñiz.

Las llanerenses no lograron batir a Alba pero aguantaron bien el envite de las carbayonas, que no consiguieron redondear el marcador hasta el final del partido. A tres del final fue Alba Delgado la encargada de perforar de nuevo la portería defendida por Cris y poner el definitivo 0-3 en el marcador. Las arlequinadas, beneficiadas por el pinchazo del Monte, se mantienen cuartas a la espera de lo que ocurra en el Sporting B - Oceja.

El Monte no pudo con un Gijón FF que sigue fuerte en su feudo y en la tabla (2-0). A las gijonesas les bastaron los dos goles en el primer cuarto de hora marcados por Aida para encarrilar el encuentro y dejar los tres puntos en casa. Las teyeras se mantienen segundas, a seis del Oviedo y manteniendo a dos de distancia al Racing, que ganó su duelo ante el Castro (4-0).