Jugada del Condal - Real Avilés. Imanol Rimada

El Avilés cae en Noreña en el minuto 90

Rueda destrozó el trabajo defensivo blanquiazul

Domingo, 7 de octubre 2018

Un gol de Rueda cuando se cumplía el minuto 90 arruinó el trabajo defensivo del Real Avilés en Noreña, donde se quebró la racha de dos victorias seguidas, a la par que el Condal rompía la suya de dos derrotas.

Fue un partido de mucha disputa, poca calidad y apenas ocasiones de gol. Los locales no podían romper el entramado defensivo del Avilés, que por su parte tampoco estuvo preciso para armar algún contragolpe con entidad de gol. Con algunos escarceos de uno y otro equipo sin que Borja Piquero y Chema, los dos porteros, se hubieran victo agobiados, el tramo final del encuentro trajo las emociones más fuertes.

A los 83 minutos el Condal se quedó con un jugador menos por tarjeta roja directa a Dioni por un derribo a Kevin interpretado como jugada de gol al borde del área, y en el tramo final del choque el Avilés no solo no aprovechó su ventaja numérica para ir a por el partido, sino que en el minuto 90 cayó víctima primero de un error arbitral y después de la pericia de dos veteranos del Condal. Aitor Tornavaca ganó una falta inexistente en el lateral izquierdo del área señalada por Bermejo Ferrero, muy desacertado toda la mañana. Todos esperaban el centro, pero Tornavaca cedió en corto a Rueda, quien tras prepararse largó un derechazo que se coló a media altura. Un error del Avilés al no salir nadie a tapar al rematador y que le costó al equipo de Juanma Castañón un punto que ya saboreaba.

La próxima cita para el Avilés será el viernes a las 12, día festivo, ante el Llanes en el Suárez Puerta.

13:55

La próxima cita con el Real Avilés será el viernes día 12 festivo a las 13 en el Suárez Puerta ante el Llanes. Será hasta entonces desde el digital de La Voz de Avilés.

13:54

Se rompen las rachas, la ganadora del Avilés y la perdedora del Condal.

13:53

Despejó Chema y se acabó el partido con victoria del Condal por 1-0 ante un Avilés que dejó escapar en el minuto 90 un punto muy trabajado en defensa. Poco ataque en el conjunto avilesino.

13:52

Ultima opción para el Avilés con una falta.

13:50

Ya van dos minutos de añadido con el juego parado por una lesión local...

13:48

Jugada ensayada con falta atrás de Tornavaca para Rueda que desde fuera del área engancha una gran volea que supera a Borja Piquero.

13:48

Gol del Condal en el 90. Rueda.

13:47

A punto de cumplirse el minuto 90 con falta lateral para el Condal.

13:45

El Avilés intenta aprovechar su superioridad numérica. Sin conseguirlo.

13:45

87 minutos con el 0-0 en Noreña.

13:43

Dani Roces releva a Sergio para dar entrada a Hugo en defensa. Minuto 85.

13:42

En el 83 tarjeta roja a Dioni por derribar a Jordan al borde del área cuando se iba.

13:39

Y en el 82 el segundo relevo. Jordan por Kevin.

13:38

Primer cambio en el Avilés a los 80 minutos. Mathias por José Antonio.

13:33

El partido entra en ese tramo en el que suelen romperse las hostilidades.

13:32

Minuto 75 sin movimiento en el marcador ni ocasiones.

13:26

Segundo cambio en el Condal. Juanin por Beneitez a los 68 minutos.

13:21

Primer cambio del partido. Natán por Imaz. A los 63 minutos se retira el jugador avilesino.

13:19

Minuto 60 y Joaquín Peña acaba de salvar un apuro grande a su equipo cuando Kevin se quedaba solo. Acrobático despeje del central.

13:15

Camino del minuto 60 y aprieta el Condal mientras arrecia la lluvia.

13:08

Amarilla a Sergio por estorbar el saque de Borja Piquero. Minuto 51.

13:03

Sin cambios en los dos onces. Y en la primera jugada peligro local resuelto por Borja tras una dejada de Rueda.

13:02

Comenzó la segunda parte en Noreña.

12:54

Ánimo a la familia Serdio.

12:48

Iniciativa local sin ocasiones y contras que no cuajan en los avilesinos.

12:47

Descanso en el Alejandro Ortea con el empate inicial. Mal partido con mucha disputa y poco fútbol en uno y otro equipo.

12:43

A tres minutos del descanso sin novedad en Noreña y 0-0 en el marcador.

12:40

Las anteriores a José Antonio a Naranjo fueron por faltas.

12:39

La tercera amarilla para Paulo a los 38 esta por desplazar el balón tras una falta.

12:38

Bermejo Ferrero se lanza. Tarjeta amarilla a Naranjo en el 37.

12:37

Ya los 36 peligroso derechazo de Sergio que sale fuera por poco.

12:36

Tarjeta amarilla a José Antonio a los 35 minutos.

12:34

A los 33 libre directo lejano de Marcos que atrapa fácil Chema.

12:33

Borja atrapa el primer disparo a puerta del Condal a cargo de Conceicao. Minuto 32.

12:31

Media hora de partido con el empate inicial y poca calidad en el campo.

12:27

Aitor Tornavaca,un veterano ejemplar por encima de los 40 años.

12:26

Primer remate a puerta del partido a cargo de Kevin por raso y atajado por Chema. Minuto 25 con 0-0.

12:19

Gol anulado al Condal de Iván Conceicao a los 18 minutos. Por fuera de juego dudoso.

12:15

Primer cuarto dexhorwtcon el empate inicial en Noreña.

12:12

Borja Piquero ha sacado dos veces en largo y en la segunda se ha resentido de su contractura.

12:10

Diez minutos con 0-0 y los locales apretando.

12:09

Campo que está en regulares condiciones.

12:09

Llegó el otoño. El campo está sembrado de hojas.

12:07

Rebasado el minuto 5 con los dos equipos tratando de situarse en el campo. El Condal en un 4-4-2 y el Avilés con un 4-2-3-1.

12:00

Comenzó el partido en el Alejandro Ortea.

11:59

Juanma Castañón introduce algún cambio respecto al domingo pasado aunque no puede contar con Thomas que iba a ser titular en defensa. Naranjo que tenía descanso sigue en el once.