El Real Oviedo femenino derrota al Racing y su filial cae frente al Monte en su debut

MARÍA SUÁREZ

SANTANDER.

Domingo, 15 de septiembre 2019, 03:42

El Real Oviedo Femenino se impuso a domicilio ante el Racing Féminas (1-3) en un partido en el que el técnico Pedro Arboleya apostó por repetir la alineación del debut liguero. El equipo carbayón salió en Santa Cruz de Berzana con Kanae en portería y con Sara Debén, Gordi, Vicky Benítez e Igle en defensa. En la medular jugaron Marina Crespo, Cienfu y Henar. Y en ataque Laurina y Yuki Togawa -autoras de dos de los tres goles del equipo- acompañaron a la '9' carbayona en estas dos jornadas de Liga, Isina.

Las de Arboleya se adelantaron cuando no se llevaban ni diez minutos de juego con un tanto de Yuki tras pase de Laurina. Y aumentaron distancias al filo del descanso con las mismas protagonistas, pero a la inversa. Fue la asturiana la que asistió a la nipona.

En la segunda mitad, el Racing intentó recuperar terreno para soñar con el empate. Yuki pudo meter el tercero con un disparo desde el vértice del área, pero su balón se estrelló contra la cruceta. Y fueron las locales las que en el minuto 83 de partido conseguían ajustar el resultado con un tanto de Lice a pase de Silvia.

A las asturianas no les tembló el pulso y, cuando más intentaba lograr el empate el Racing, acabaron aumentando distancias y certificando la victoria visitante con un gol obra de Marina Monteserín. El tanto de la jugadora del filial, que había salido desde el banquillo, certificó el segundo triunfo consecutivo de las carbayonas.

Las que compartieron expedición con el primer equipo, pero no pudieron sumar en su debut en Primera Nacional fueron las jugadoras del B, entrenadas por Jose Aurelio Crespo. El filial cayó en su visita al Monte (4-1) en un partido tan duro como preveía el técnico y en el que las cántabras mantuvieron siempre ventaja en el marcador. El gol oviedista fue obra de Ángela.