El Real Oviedo se lleva el derbi y el liderato

Las azules se mantienen líderes de la clasificación

María Suárez

Domingo, 23 de septiembre 2018, 11:17

El Real Oviedo se impuso en El Requexón al Sporting de Gijón (5-2), victoria que aúpa a las cabayonas a liderar la clasificación del Grupo I de Segunda División y que llega tras un partido dominado por las azules por los tempraneros goles en los inicios de ambas partes. Las rojiblancas no le perdieron la cara al encuentro pero los fallos en defensa les penalizaron demasiado y de nada valió el doblete de Irene Martínez en la segunda mitad.

Las jugadoras del Real Oviedo empezaron más concentradas que sus rivales, consiguiendo sus dos primeros tantos en el primer cuarto de hora. El primero transformado por la mediocentro Cienfuegos tras un pase milimétrico de Isina desde la banda izquierda. Pocos minutos más tarde Carol González se aprovecha de un fallo de la defensa rojiblanca y hace el segundo gol del conjunto azul, poniendo más distancia en el marcador.

Real Oviedo

Nuria; Gema, A. Gordillo, Carmen, M. Reyes; Henar, Cienfu, M. Méndez; Laura, Carol e Isina. También jugaron: Silvia, Seila, Paula y Alejandra

5

-

2

Sporting

Paula; Eider, Candy, Marta Nieto, Lucía Ayuso, María Corral, Noelia Fdez, Itziar, Sheila, Sara e Irene Martínez. También jugaron: María Yenes, Abati y Alba Álvarez.

• Goles: 1-0 M.7: Cienfu; 2-0 M.10: Carol; 3-0 M.52: Silvia; 3-1 M.62: Irene; 4-1 M.72: Paula; 5-1 M.85: Paula; 5-2 M.88: Irene.

• Árbitro: Sara Fernández Ceferino. Expulsó al 2º entrenador Carlos Herrero, y amonestó a Eider en el Sporting de Gijón.

• Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga, disputado en El Requexón ante más de 600 aficionados.

El conjunto carbayón siguió dominando el juego durante toda la primera parte, y se llegó al descanso con un claro 2-0 a favor de las azules que pudo ser más amplio por el dominio de las jugadoras de Pedro Arboleya.

Al comienzo de la segunda parte ambos técnicos movieron banquillos, y precisamente uno de los refrescos carbayones, Silvia, acabó viendo puerta cuando apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego. Pese a la ventaja de tres goles, pocos minutos después iba a acortar distancia el Sporting por medio de Irene Martínez, máxima goleadora del conjunto rojiblanco.

Las oviedistas reaccionaron pronto, y Paula, otro de los cambios ejecutados por Arboleya marcó su doblete personal y sumó otros dos tantos a la ventaja de las azules. Con el 5-1 en el marcador, y a dos minutos del final, la 9 sportinguista, Irene Martínez, volvió a reducir diferencias batiendo de nuevo a Nuria bajo palos.

Las rojiblancas, que mejoraron en la segunda mitad con los cambios, no pudieron contrarrestar el empuje y orden de las carbayonas, que cada vez que imprimieron un poco más de ritmo al partido acabaron por ver puerta con relativa facilidad.

El buen juego del conjunto carbayón, que consiguió hacerse con el primer derbi de la temporada, consolida a las ovetenses como líderes de la tabla y las empuja a seguir trabajando por un ascenso del que se descuelga en puntos el Sporting pero no en sensaciones tras no perder la cara a un encuentro de lo más difícil para las de Riki Alonso.

13:35

90'| ¡¡¡FINAL en El Requexón!!!

@RealOviedoFem

5-2

#RealSportingFem

#DERBIAstROFvsSPORT

13:21

88'| ¡GOOOOOL del

! Otra vez Irene bate a Nuria, otra vez la ariete rojiblanca saca petróleo en el área contraria y dispara cruzado para marcar el segundo de su equipo y el segundo en su cuenta personal.

@RealOviedoFem#RealSportingFem

13:17

85'| ¡GOOOOOL del

! De nuevo dos balones al área rojiblanca mal despejados, el primero lo estrella Isina en el larguero y el segundo lo cuela Paula dentro de la portería. El segundo en la cuenta personal de la oviedista.

13:04

72'| ¡GOOOOOL del

! Las azules vuelven a marcar tras una falta en la frontal sobre Isina. La carbayona dispara a puerta y el rechace de la guardameta rojiblanca lo coge en el área Paula para enviarlo al fondo de las mallas.

13:01

71'| CAMBIO en el

: entra Alba Álvarez y se retira M. Corral.

12:58

63'| CAMBIO en el

: entra Abati y de retira Candy.

12:56

62'| ¡GOOOOOL del

! Recortan distancias las rojiblancas con una acción individual de Irene Martínez, que bate con un disparo cruzado a Nuria.

12:48

55'| CAMBIO en el

: entra Seila y se retira A. Gordillo.

12:47

: entra María Yenes y se retira Sheila.

12:44

52'| ¡GOOOOOL del

! Amplían distancias en el marcador las azules con un disparo de Silvia que acaba superando a la portera rojiblanca. La carbayona llevaba menos de un minuto sobre el terreno de juego.

12:41

6'| CAMBIO en el

: entra Silvia y se retira Carmen.

12:22

45'| DESCANSO en El Requexón.

2-0

#FFAsturias

12:10

35'| Las azules dominan el encuentro, y las rojiblancas lo intentan sirviendo balones en profundidad a Irene Martínez.

La nueve sportinguista lo intentó pero su balón picado sobre la guardameta Nuria estaba anulado por fuera de juego.

11:44

12'| ¡GOOOOOL del

! Las oviedistas ven puerta de nuevo tras un fallo en defensa de las rojiblancas. Carol aprovecha un balón suelto en la frontal para encarar a puerta y batir a Paula de nuevo.

11:42

9'| ¡GOOOOOL del

! Se adelantan las carbayonas tras una jugada de Isina en banda. El centro raso desde izquierda lo empuja Cienfu en el segundo palo y envía el balón al fondo de la portería.

11:38

7'| Primer disparo a puerta del partido, del

. Una falta en la frontal cometida sobre Isina que ejecuta la propia jugadora y ataja Paula bajo palos en dos tiempos ante la presión de Laurina.

11:35

1'| ¡Arranca el derbi en El Requexón entre

y

#FFAsturias

11:34

XI

: Nuria; Gema, A. Gordillo, Carmen, M. Reyes; Henar, Cienfu, M. Méndez; Laura, Carol e Isina.

11:31

Menos de diez minutos para que empiece el DERBIAstROFvsSPORT entre RealOviedoFem y RealSportingFem . ¡Todo listo en El Requexón!