El Real Oviedo se recupera venciendo al Racing

Las oviedistas derrotaron a las cántabras (3-1) en un choque en el que las de Pedro Arboleya supieron reponerse al empate visitante y a la lesión de la guardameta Sara

MARÍA S

Domingo, 11 de noviembre 2018, 22:45

El Real Oviedo retomó la senda de la victoria derrotando al Racing (3-1) en un partido en el que las locales supieron administrar su ventaja y cerrar el partido ante un rival aguerrido pero al que le costó crear verdadero peligro en el área de las carbayonas. Las asturianas aprendieron de su última salida, en la que empataron frente al CD Monte (1-1) y perdieron los dos primeros puntos de la temporada, y ante las santanderinas no descansaron hasta no cerrar el partido.

El inicio de partido fue de lo más accidentado, y la peor noticia cayó del lado de las locales, que tuvieron que hacer un cambio en portería después de que Sara chocara con una rival en un despeje en la frontal y tuviera que ser trasladada al hospital tras el golpe y la pertinente brecha. Paula, la jugadora del Racing que protagonizó ese golpe con la guardameta azul, tuvo que ser cambiada también minutos después a consecuencia del choque de cabezas de ambas.

Real Oviedo

Sara; Celia, Camen, Gordillo, M. Reyes; Henar, Cienfu, Paula; Villamayor, Carol y Laura. También jugaron: Nuria, Marina, Chamorro e Igle.

3

-

1

Racing

Lucía; Carlota, Sara Puertas, Athenea, Silvia, Irene, Idoia, Marijose, Paula, Carmen y Lucía. También jugaron: Sofía, Laura y Marta.

• Goles: 1-0 M.19: M- Reyes; 1-1 M.34: Silvia; 2-1 M.36: Carol; 3-1 M.74: Marina.

Pese al susto, el conjunto carbayón dominó el juego durante los primeros compases del encuentro y consiguió adelantarse cinco minutos después. Lo hacía tras una gran acción de Marta Reyes por la izquierda del ataque carbayón que la lateral finalizó disparando a puerta. El esférico pega en el palo primero y luego, rebotando en Laurina, acaba colándose en la portería defendida por Lucía.

Un cuarto de hora después las de Oruña metieron el susto en el cuerpo a las carbayonas y empataron el choque con un gol de Silvia desde tres cuartos que sorprendió a Nuria y puso la igualada en el marcador. Con el empate ante el CD Monte fresco en la memoria, las asturianas se armaron de nuevo para volver a adelantarse y no permitir que ni el partido se fuera de las manos ni los puntos del Díaz Vega.

Dos minutos después de la igualada santanderina, Carol armaba la pierna en la frontal y tras revolverse anotaba el segundo de las azules, el cuarto de lo que va de Liga en su cuenta personal. Henar en mediocampo y Paula en la mediapunta, esta última mientras estuvo en el campo, fueron las mejores en la medular y resultaron claves en el equilibrio del equipo. La victoria por la mínima se mantuvo durante lo que restó de primera parte, y gran parte de la segunda, y es que no fue hasta disputada media hora del segundo tiempo, cuando el conjunto local consiguió ampliar distancias y afrontar con más tranquilidad el final del encuentro.

Marina anotaba tras un centro de Marta Reyes que peina en la frontal Villamayor para habilitar a la joven jugadora, que llevaba solo un minuto en el campo cuando logró batir con clase en el área pequeña a la guardameta santanderina. Con ese tanto se cerraba un marcador que certifica tres nuevos puntos para las oviedistas y las mantiene en la lucha por el primer puesto con el Deportivo de La Coruña, que ganó al Oceja (8-1) y se mantiene en cabeza por la diferencia de goles.