Beltrán trata de llevarse el balón ante la presión del exoviedista Néstor Susaeta. LFP

El Lorca toma aire en la pelea por la salvación al ganar al Córdoba de Juan Merino en la prolongación El Sevilla Atlético, que sigue sin ganar, frustra las ilusiones del Tenerife

J. A. G.

GIJÓN.

Domingo, 5 de noviembre 2017, 09:15

Ni Rayo ni Tenerife consiguieron sumar una victoria en los partidos adelantados al sábado. Ambos conjuntos cedieron empates con equipos que están llamados a pelear por la permanencia, lo que supone un paso atrás en sus aspiraciones de acercarse a la zona de ascenso.

Rayo y Albacete firmaron tablas en el estadio de Vallecas (1-1) en un partido en el que el conjunto madrileño dominó y acabó asediando a su rival, pero en el que tuvo que remontar el tanto inicial de Héctor Fernández para los manchegos y que neutralizó Raúl de Tomás a falta de diez minutos para la conclusión. Fue más insistente el conjunto vallecano en sus ataques, sin embargo, el dispositivo táctico empleado por Enrique Martín surtió efecto puesto que los locales no pudieron desplegar su habitual fútbol de ataque, impulsado por las arrancadas de Embarba y el prometedor Beltrán.

El Albacete, en el que los exoviedistas Erice y Susaeta formaron como titulares, se encontraron con el marcador a favor mediada la segunda parte gracias a un despiste defensivo del cuadro vallecano, que fue bien resuelto por Héctor Fernández, que acababa de entrar en juego.

A partir de ahí, el 'Alba' se replegó y permitió al Rayo hacerse con el control absoluto del partido. En esta fase llegó el tanto del Raúl de Tomás, que ganó la acción a su marcador y anotó de cabeza el empate. Hasta el final lo intentó el cuadro de Míchel, pero el Albacete supo jugar sus bazas y volvió a puntuar.

En Sevilla, el filial hispalense sigue sin conseguir su primera victoria. El conjunto entrenado por Tevenet sumó un nuevo empate, el séptimo esta campaña, y frustró las ilusiones del Tenerife, que se había puesto por delante gracias a un tanto del italiano Longo en la primera mitad. El cuadro chicharrero especuló excesivamente y careció de pegada en los metros finales. Tuvo ocasiones para conseguir una holgada victoria, pero acabó cediendo ante el empuje del filial sevillista, que con el juego por las bandas le creó muchos problemas. Con este resultado y a la espera de los marcadores que se produzcan hoy, el Tenerife mantiene a la misma distancia la zona de 'play off' mientras que el Sevilla Atlético tiene a cinco puntos los puestos de salvación.

El Lorca, por su parte, ganó al Lorca con un tanto en el tiempo añadido de Onwu. Tres puntos que le dan un respiro en la pelea por la permanencia.