REGIONAL PREFERENTE

El Asturias acusa su falta de puntería

Un solitario gol de Cris dio el triunfo al Lugones ante un rival que falló un penalti en el segundo minuto de juego

JAMÍN

Domingo, 17 de febrero 2019, 01:54

El Asturias de Blimea pagó con la derrota (0-1) su falta de pegada. Un solitario gol de Cris en los primeros compases de la segunda mitad permitió al Lugones llevarse los tres puntos de La Isla y romper una serie de cinco jornadas sin ganar.

El partido pudo haber cambiado en el segundo minuto cuando Rubén fue derribado en el área visitante y el árbitro decretó la pena máxima. Saso asumió la responsabilidad desde los once metros, pero no logró dirigir su lanzamiento entre los tres palos. En un primer tiempo en el que ningún equipo supo controlar el balón, con más llegadas a la meta rival por parte del Lugones, los visitante rozaron el gol con un remate al travesaño que la zaga local supo sofocar despejando el balón rechazado.

Intentó resarcirse de su error desde el punto de penalti Saso en una acción a balón parado, pero a su testarazo le faltó precisión. Tras el toma y daca del primer período, el Lugones mejoró en la reanudación y lanzó un primer aviso al contragolpe. Minutos después, Plaza robó un balón en campo contrario y lo sirvió al área, donde le cayó a Cris, que sin obstáculos firmó el primer y a la postre único tanto del encuentro.

Un remate de cabeza de Saso lo despejó a córner el guardameta Santi Marcilla en el inicio de una ofensiva local con más corazón que cabeza. Rubén y Héctor también intentaron encontrar un empate que los blimeínos persiguieron durante los seis minutos de añadido.