El Avilés frena una racha de seis derrotas con su triunfo ante el Lugones

Un tanto de Balsera encarriló una victoria que sentenció Luis Nuño con un doblete en el último tramo final del choque

N. GUTIÉRREZ

AVILÉS.

Lunes, 19 de febrero 2018, 00:27

El Avilés rompió su racha de seis derrotas consecutivas al ganar al Lugones (3-0) en un partido en el que los visitantes jugaron con mejor estilo, aunque sin crear peligro. El equipo de Xiel, más equilibrado, resolvió al contragolpe en la segunda mitad, con un gol de Balsera y el doblete de Luis Nuño.

Era una final por la permanencia y cada equipo jugó sus armas para ganar. El Avilés apostó por la sobriedad a partir de un pivote posicional, el debutante argentino Gastón Cesani, mientras el Lugones se movía con alegría y buen trato de balón. En la reanudación, todo cambió a partir del minuto 49, cuando Balsera se encontró un balón suelto y lo colocó con la derecha al fondo de la red. Un penalti del zaguero Mathe, que detuvo el balón con la mano y le costó la expulsión lo transformó Luis Nuño en el 2-0. Con el Lugones volcado en busca de un gol para ganar el coeficiente particular, el ariete avilesino cerró el marcador con otro tanto.