Steven avanza con el balón, seguido de cerca por Mendi. J. M. PARDO
El Caudal se despide con triunfo
Fútbol

El equipo dirigido por Chuchi maniató al Vetusta en la primera mitad, aunque su victoria no es suficiente para clasificarse a semifinales

ÁLVARO FERNÁNDEZ

MIERES.

Lunes, 20 de agosto 2018, 00:46

El Caudal y el Real Oviedo B se despidieron ayer de la Copa Federación en un encuentro intrascendente entre dos equipos que eran, a priori, máximos candidatos del Grupo II para acceder a las semifinales del torneo (2-0).

Ni los mierenses ni los carbayones estuvieron a la altura en la fase de grupos. El que si lo estuvo fue el L'Entregu de Marcos Suárez, que certificó de forma brillante su pase para la siguiente ronda, aunque no sin polémica tras denunciar a los del Hermanos Antuña por alineación indebida en la primera jornada copera.

De este modo, los técnicos Chuchi Collado y Javi Rozada se tomaron el duelo como preparación de la temporada que arrancará para los dos conjuntos el próximo fin de semana. El técnico local no pudo contar para la cita con los lesionados Jaime Serrano, Kike Fanjul, David Armengol y Mario Monasterio, mientras que el preparador azul debió suplir las bajas del lesionado Jorge Mier, y de Javi Hernández, Sandoval y Edu Cortina, convocados por Juan Antonio Anquela para el partido del primer equipo frente al Extremadura. La buena noticia para Rozada es que recuperó a buena parte de los efectivos que realizaron la pretemporada con el primer plantel azul.

CAUDAL

Lucas Giffard; Keko, Viesca, Omar, Álex Blanco, Mendi, Jandrín (Lucas, m. 59), Yosu Camporro, Borja Navarro (Luis Nuño, m. 59), Cristian y Davo.

2

-

0

OVIEDO B

Gorka (Lucas, m. 46); Merayo (Luis, m. 69), Serrano, José Martínez (Ugarte, m. 46), Prendes, Lolo González (Losada, m. 46), Ernesto (Borja Sánchez, m. 59), Casi (Antón, m. 69), Steven, David González (Marcelo, m. 41) y Roberto.

• Goles: 1-0: m. 12, Borja Navarro, de penalti. 2-0: m. 17, Cristian.

• Árbitro: Menéndez Riestra (Delagacion de Gijón). Amonestó al visitante José Martínez y expulsó al técnico local Chuchi Collado.

• Incidencias: 200 espectadores en El Hermanos Antuña. En los minutos 30 y 75 se hizo un parón para la hidratación de los jugadores.

El partido empezó con un ligero dominio local. Los caudalistas llevaron la manija del encuentro y fruto de ello, a los diez minutos, Borja Navarro, tras un pase de Cristian, perforó la meta de Gorka. El tanto sin embargo no subió al marcador por supuesta posición antirreglamentaria del atacante. Pero el gol no se hizo esperar. El colegiado señaló el punto de penalti por una mano de José Martínez dentro del área. Borja Navarro fue el encargado de lanzar y transformar.

No se conformó el equipo de Mieres y poco después Cristian, tras una recuperación de Mendi en el centro del campo, puso el 2-0.

Antes del descanso, Álex Blanco cabeceó al larguero un saque de esquina y David González estrelló un balón en el lateral de la red de la meta defendida por el francés Giffard. Minutos más tarde el delantero azul tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado.

En el segundo acto, ambos entrenadores optaron por realizar probaturas y darle minutos a más jugadores. El marcador no se movió más y los dos equipos ya piensan en la competición liguera. Los carbayones se enfrentarán en la primera jornada del campeonato regular de Segunda División B al Barakaldo a domicilio, mientras que los caudalistas visitarán al San Claudio en su regreso a Tercera.