El Getafe B niega el ascenso al Lealtad

Un gol en la recta final sella la contundente derrota de los de Villaviciosa, que seguirán optando al salto de categoría por la vía más larga

Domingo, 2 de junio 2019, 10:49

Cruel revés para el Lealtad, que cuando ya saboreaba el ascenso a Segunda B recibió un postrero gol que apostilló su contundente derrota (4-1) y le privó del salto de categoría. La diana de Saha cuatro minutos antes del descanso, unida a la renta de dos tantos del duelo de ida, hizo soñar durante muchos minutos al conjunto de Villaviciosa, que pagó un elevado peaje por la fragilidad mostrada en la primera media hora de partido.

El conjunto dirigido por Samuel Baños supo congelar un posible arreón inicial del Getafe B, pero en el primer zarpazo de los madrileños Hugo Duro vio puerta al fusilar a Javi Porrón antes de cumplirse el primer cuarto de hora. El gol espoleó al conjunto dirigido por Diego Montoya, que continuó empujando y se asentó en campo contrario.

Getafe B

Valero; Alberto (Acosta, m. 85), Alba, Miguel Ángel, Fran Álvarez; Poulolo (Rivero, m. 68), Borja; Ángel, Miranda, Vargas (Kevin, m. 63), y Hugo Duro.

4

-

1

Lealtad

Javi Porrón; David Ruiz, Albuquerque (Fernando Losada, m. 66), Pelayo Pedrayes, Miguel Obaya; Piniella, Caique; Róbert, Jorge Fernández (René Pérez, m. 85), Adri Sanabria (Medori, m. 53) y Saha.

• Goles: 1-0: m. 13, Hugo Duro. 2-0: m. 22, Poulolo. 3-1: m. 25, Hugo Duro. 3-1:m. 41, Saha. 4-1: m. 87, Miguel Ángel.

• Árbitro: Escobar López (Comité Canario). Amonestó a los locales Fran Álvarez y Borja; y a los visitantes Caiqué, Jorge Fernández, Javi Porrón y Medori.

Miranda, un dolor de muelas para la zaga negrilla, obligó a estirarse a Javi Porrón, que reaccionó con acierto para desviar su remate desde la frontal a córner. En ese saque de esquina, botado en corto, los azulones colgaron el balón al corazón del área y allí apareció Poulolo para anticiparse a su marcador y enviarlo a la red.

Sin tiempo para la reacción, el conjunto maliayó recibió otro croché al mentón propinado por Hugo Duro. Entre la espalda de Pelayo Pedrayes y la posición de Javi Porrón, el ariete madrileño encontró el hueco para cabecear un servicio preciso de Miranda desde el flanco zurdo del ataque. Obligado a reaccionar, el Lealtad sacó petróleo cuatro minutos antes de la tregua. Róbert se internó por la banda izquierda y puso un balón al área que la zaga local despejó a duras penas. Piniella lo cazó con un remate defectuoso que Saha remachó a la red.

La diana del senegalés, máximo artillero 'negrillo', situaba en Segunda B a los de Villaviciosa, que desarrollaron una segunda mitad sólida, totalmente alejada de los apuros de la primera parte, más allá de un remate de Hugo Duro al lateral de la red. El cronómetro corría a favor del conjunto dirigido por Samuel Baños, ajusticiado en el ocaso del duelo. Kevin avanzó por el costado izquierdo por el balón y se lo cedió a su capitán Miguel Ángel, que se zafó del marcaje de Pelayo Pedrayes para conectar sin oposición un disparo que perforó la portería de Javi Porrón. En los seis minutos de añadido, el filial del Getafe supo frenar el ritmo para que los maliayos no lograsen recortar diferencias y les condenó a luchar por el ascenso a partir de la próxima semana por el camino largo.

13:03

Los de Villaviciosa tendrán que reponerse moralmente para continuar luchando la semana que viene por el ascenso que culmine su excelente temporada. Esto ha sido todo por esta mañana. Regresamos para contarles lo que suceda por la tarde en los duelos del Marino, Caudal y Covadonga.

13:02

Varapalo para el conjunto dirigido por Samuel Baños, que durante la mayoría de la segunda parte tuvo un pie en Segunda B gracias al gol de Saha. El gol del capitán azulón Miguel Ángel en la recta final otorgó el ascenso al Getafe B, que desarboló a los maliayos con tres dianas en una docena de minutos antes de cumplirse la primera media hora de juego.

12:58

Final. Getafe B 4-1 Lealtad. El conjunto de Villaviciosa se queda en la orilla de la Segunda B, pero tendrá otra oportunidad de luchar por el ascenso en el camino largo. Mañana estará en el bombo del sorteo de la segunda ronda del 'play off' en Las Rozas

12:56

Se duele ahora el meta Valero tras un pisotón de Fernando Losada y están a punto de agotarse los seis minutos de añadido.

12:55

Minuto 90+4. Busca el empate el Lealtad a través de balones colgados al área, pero no titubea el Getafe B.

12:53

Minuto 90+2. Falta de Miguel Obaya. Vuelve a estar tendido sobre el terreno de juego Miranda en un tramo final de partido marcado por las interrupciones.

12:51

Juega con el cronómetro ahora el Getafe B. Se jugarán seis minutos de prolongación.

12:49

Vio la cartulina amarilla el capitán del Getafe B por quitarse la camiseta en la celebración del gol

12:48

Avanzó Kevin por el costado izquierdo del ataque hasta el vértice del área y cedió el balón para Miguel Ángel, que se deshizo de la vigilancia de Pelayo Pedrayes y armó un remate que batió a Javi Porrón.

12:47

Minuto 86. Gol del Getafe B. Getafe B 4-1 Lealtad. Se esfuma el ascenso...

12:46

Minuto 85. Cartulina amarilla para Rivero por protestas al árbitro.

12:46

Minuto 84. Se salva el Lealtad. Rozó el cuarto tanto el Getafe B y su triplete Hugo Duro. Cabeceó el ariete el balón al lateral de la red desde las inmediaciones del área pequeña.

12:44

Minuto 83. El saque de esquina murió en las manos de Javi Porrón.

12:44

Minuto 83. Cabalgada infructuoso de Saha, al que le faltó aire para zafarse de su marcador. En la continuación de la jugada, forzó un córner Ángel para el Getafe B

12:43

Minuto 82. Providencial Pelayo Pedrayes. Despejó el central en el corazón del área un centro al área peligroso desde el flanco zurdo.

12:41

Minuto 80, Agotan los cambios ambos entrenadores. En el Lealtad se retira desfondado Jorge Fernández para dejar su sitio a René Pérez. En el Getafe B Acosta sustituye a Alberto.

12:40

Minuto 79. Lanzó muy floja la falta Fran Álvarez y atajó sin ningún problema Javi Porrón.

12:39

Minuto 78. Falta peligrosa en contra del Lealtad. Derribó Caique a Borja cerca del área 'negrilla'.

12:36

Acumula acciones a balón parado a su favor el filial del Getafe B, pero no titubea el Lealtad en la defensa de las acciones de estrategia en esta segunda mitad.

12:35

El partido se adentra en su cuarto de hora final con un saque de esquina favorable a Getafe B.

12:33

Minuto 72. Botó la falta Borja y Fernando Losada desvió a córner.

12:33

Minuto 71. Segunda cartulina amarilla para el Lealtad. La vio Jorge Fernández por golpear a Hugo Duro en un balón dividido.

12:31

Últimos veinte minutos en la ciudad deportiva del Getafe. Con el 3-1 en el marcador, se desgañita Samuel Baños en la banda para dar instrucciones a sus jugadores

12:29

Minuto 68. Está logrando anestesiar el ritmo del duelo el Lealtad, que por el momento defiende sin agobios su billete que da acceso a Segunda B la próxima temporada.

12:27

Minuto 66. A la carga ahora el Getafe B. Aproximación por el flanco izquierdo, despeje de puños de Javi Porrón y disparo muy alto de Borja desde la frontal.

12:25

Minuto 65. Mueve ficha también el Lealtad. Samuel Baños decide reemplazar a Albuquerque por Fernando Losada.

12:24

Minuto 63. Segunda sustitución en las filas del Getafe B. Se retira Poulolo y entra Rivero.

12:24

Minuto 62. Se estira el Lealtad. Tuvo que intervenir Valero para palmear un balón colgado al segundo palo desde el costado derecho.

12:22

Rebasada la hora de partido con 3-1 en el marcador. El Lealtad está a menos de media hora de Segunda B gracias a la diana de Saha en la recta final del primer período.

12:20

Minuto 59. Muy ordenado el Lealtad, que no está sufriendo tras el descanso. Desconectado el frente de ataque azulón, Hugo Duro tiene que bajar hasta campo contrario para poder recibir.

12:19

Minuto 57. Segunda cartulina amarilla para los locales. Amonestado Fran Álvarez por una dura entrada sobre Piniella.

12:18

Minuto 56. Se realiza finalmente la modificación en el Getafe B. Se retira del terreno de juego Vargas y entra Kevin.

12:17

Minuto 55. Triangulación larga del Getafe B sin efecto. Despejó con contundencia la zaga del Lealtad.

12:15

Minuto 54. Va a efectuar también su primer cambio el filial del Getafe B.

12:14

Minuto 53. Primera sustitución del encuentro. Refuerza la medular Samuel Baños, que da entrada a Manu Medori en detrimento de Adri Sanabria.

12:13

Minuto 52. Sólido Pelayo Pedrayes. Reaccionó bien el central para cortar un pase elevado que buscaba a su espalda a Hugo Duro.

12:12

Minuto 51. Ataque del Lealtad por el costado derecho. Trató de dejar atrás Adri Sanabria a Fran Álvarez, que reaccionó para despejar el balón  a saque de banda.

12:11

Se cumplen los cinco primeros minutos de la reanudación. Bien asentado el Lealtad, que no otorga concesiones al filial del Getafe B, al que le cuesta más profundizar que en el primer período.

12:09

Minuto 47. Primer susto para el Lealtad. Balón colgado al segundo palo que despejó con leves apuros la zaga 'negrilla'

12:07

Primer minuto de juego consumido con el balón lejos de ambas áreas.

12:06

Ya rueda el balón. Envío largo buscando a Saha que despejó la zaga local.

12:05

Ya están los jugadores de ambos equipos sobre el césped. Pondrá el balón en juego Jorge Fernández para que se inicie la segunda parte. Getafe B 3-1 Lealtad.

11:55

Hacemos una breve pausa y regresamos para el inicio de la segunda mitad.

11:54

Supo reaccionar el conjunto dirigido por Samuel Baños para sobreponerse al mazazo de los tres goles del Getafe B en trece minutos. El zarpazo de Hugo Duro en la primera aproximación del conjunto azulón hizo daño a los maliayos, que recibieron otros dos tantos antes de cumplirse la primera media hora de juego, pero los 'negrillos' tiraron de casta para lograr ese gol en la recta final de la primera parte. Un tanto que, por el valor doble de las dianas a domicilio, le otorgaría el ascenso por el 2-0 de la ida.

11:51

Descanso. Getafe B 3-1 Lealtad. El gol de Saha frenó el chaparrón del Getafe B y por el momento le otorga el ascenso al conjunto de Villaviciosa.

11:49

Minuto 45+2. Fuera de juego de Hugo Duro, últimos segundos de la primera parte.

11:49

Minuto 47. Conjura el peligro el Lealtad. Entre Albuquerque y David Ruiz frustraron el ataque azulón ahora.

11:48

Se cumple el primer minuto de los tres de añadido decretados por el árbitro y se duele sobre el terreno de juego Adri Sanabria.

11:47

Minuto 44. Se asoma de nuevo al área el Lealtad. Róbert supera a su par y envía un centro al área rematado de forma acrobática por Saha, al que le faltó potencia para sorprender a Valero.

11:45

Minuto 43. Replica el Getafe B. Córner colgado al área que despeja la zaga del Lealtad. En la continuación de la jugada, Ángel conecta un remate desde la frontal que se fue a la izquierda de la meta de Javi Porrón.