ARNALDO GARCÍA

El Sporting B remonta a base de pundonor

El filial rojiblanco supera al Arenas en una gran segunda parte y finaliza en segunda posición

Dani Busto

Gijón

Domingo, 13 de mayo 2018, 17:51

Con empuje y pundonor, el Sporting B remontó un 0-2 adverso ante el Arenas de Getxo (3-2) para terminar la temporada en segunda posición. La posibilidad de disputar el 'play off' por el camino de los campeones se truncó para el filial gijonés debido a la victoria del Mirandés, que terminó como líder del grupo. Ahora, el filial rojiblanco se enfrentará en la primera eliminatoria de estos 'play off' al Celta B, al Cornellá o al Extremadura.

En la primera parte, el Arenas tiró de eficacia y se aprovechó de un Sporting B que salió despistado. Los rojiblancos no se encontraban cómodos, mientras que los vascos, por medio de un Luisma Villa muy activo, se fueron al descanso con dos goles de ventaja.

Sporting B

Dani Martín; Adri Montoro (Cristian Salvador, m. 46), Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Ramón; Isma Cerro, Nacho Méndez (Cayarga, m. 46), Pedro (Isma Aizpiri, m. 82), Traver; Claudio y Pablo.

3

-

2

Arenas de Getxo

Txemi; Jordan, Royo, Gonzalo, Jonxa Vidal; Uranga; Zumalakarregui (Lozano, m. 65), Zamorano, Luisma Villa, Cristóbal (Espinosa, m. 80); y Aitor Ramos (Ontiveros, m. 73).

• Goles: 0-1: m. 16, Luisma Villa. 0-2: m. 25, Luisma Villa. 1-2: m. 47, Pablo Fernández. 2-2: m. 6, Pablo Fernández. 3-2: m. 90+3, Traver.

• Árbitro: Óscar Martínez Santos (Comité Gallego). Amonestó a los locales Nacho Méndez y Ramón; y al visitante Cristóbal.

• Incidencias: El Molinón, algo más de un millar de espectadores.

En la segunda parte, la imagen del conjunto asturiano cambió por completo. Los rojiblancos presionaron bien en todas las líneas y encerraron al Arenas en su propio campo. Funcionaron bien los cambios realizados por José Alberto y, además, el tempranero gol de cabeza de Pablo Fernández, tras la reanudación, dio alas al equipo gijonés.

Pablo Fernández fue el encargado de anotar el empate al hacerse con un rechace al borde del área pequeña. Y Traver, en el tiempo añadido, puso el 3-2 con un fuerte disparo desde la frontal del área grande.

20:00

Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias por seguirnos en esta retransmisión. Pasen unas muy buenas tardes!

19:58

Al Sporting B le tocará en la primera eliminatoria de los 'play off' el Celta B, el Cornellá o el Extremadura.

19:57

Ha vencido el Mirandés al Gernika (1-0), por lo que el Sporting B finaliza en segunda posición.

19:52

Vamos a comprobar los resultados en el resto de campos para conocer la clasificación definitiva en este grupo II de Segunda B.

19:52

Ovación para los guajes de José Alberto, que se han vaciado en esta segunda parte para remontar un 0-2 adverso.

19:51

¡Final del partido en El Molinón! Sporting B, 3 (Pablo (2) y Traver) - Arenas, 2 (Luisma Villa (2)).

19:50

Min. 90+3 . Puso todo el empeño el Sporting B en busca de la remontada y lo logró en el último minuto de partido. Traver sacó un disparo desde la frontal para estabelcer el 3-2. Sporting B, 3 (Traver) - Arenas, 2.

19:49

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE TRAAAAAAVEEEEERRRRRRRRRRRR!!!! !!

19:49

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOOOORTINGGGGGGGG B!! GOOOOOOOOOL DEL SPOOOORTINGGG B!! !!

19:48

Min. 90+2 . Lo intenta el Arenas con una rápida contra. El disparo se marcha desviado.

19:47

El Arenas se limina a despejar todos los balones. Aprietan los rojiblancos.

19:46

Lo intenta el filial rojiblanco con balones colgados al área rival.

19:45

Tres minutos de añadido.

19:44

Insiste el Sporting B, que se hace de nuevo con el balón tras el rechace, en ese saque de esquina.

19:43

El lanzamiento de Traver.... lo despeja el portero a córner!

19:43

Min. 87 . Falta a favor del Sporting B justo en el pico del área rival.

19:42

Min. 86 . Lo intentaba el Arenas en una rápida acción que evitó la zaga sportinguista.

19:39

Min. 84. Sigue el Sporting B jugando en campo del Arenas. El conjutno vasco espera a realizar alguna contra.

19:37

Min. 82 . Cambio en el Sporting B: se retira Pedro y sale a jugar Isma Aizpiri.

19:36

Min. 80 . Cambio en el Arenas: se retira Cristóbal y sale a jugar Espinosa.

19:35

Min. 80 . Tarjeta amarilla a Ramón.

19:34

La Real B y el Bilbao Athletic están ganando sus respectivos encuentros (0-2) y (1-0)

19:33

Está ganando el Mirandés al Gernika (1-0), por lo que con estos resultados, el Sporting B sería cuarto ahora mismo.

19:31

Despeja el peligro el Arenas, que ahora fuerza una falta en el centro del campo.

19:31

Min. 76 . Córner a favor del Sporting B.

19:30

El disparo de Pedro, tras hacerse con un rechace, se marcha fuera.

19:29

Min. 75 . Nuevo córner a favor del Sporting B.

19:29

Min. 74 . Córner a favor del Sporting B. Despeja con los puños Txemi.

19:28

Min. 73 . Cambio en el Arenas: se retira Aitor Ramos y sale a jugar Ontiveros.

19:26

Despeja el Arenas tras ese saque de esquina.

19:26

Min. 71 . Córner a favor del Sporting B.

19:25

Min. 70 . ¡Uy! Nueva intervención de Dani Martín para despejar un remate tras ese saque de esquina.

19:25

Min. 69 . La acción de ataque del Arenas termina en córner. Despejó Dani Martín el disparo.

19:24

Min. 67 . El disparo de Cristian Salvador, desde la frontal del área, se marcha alto.

19:23

Min. 66 . El disparo de Uranga... se marcha fuera.

19:22

Min. 66. Intentaba el pase entre líneas Ramón para Pablo, pero se anticipó el meta Txemi.

19:21

Min. 66 . Fuera de juego de un atacante del Arenas.

19:20

Min. 65 . Cambio en el Arenas: se retira Zumalakarregui y sale a jugar Lozano.

19:19

Min. 64 . Estuvo atento Pablo Fernández para rematar al fondo de la red un balón, tras hacerse con un rechace del portero, después de que despejase un centro enviado desde el lateral del área. Sporting B, 2 (Pablo) - Arenas, 2.

19:18

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PAAAABLOOOO FERNÁNNNNDEEEEZZZ!!

19:17

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOOORTINGGGGGG B!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOORTINGGG B!

19:16

Min. 61 . Fuera de juego del Arenas de Getxo.

19:15

Min. 60 . Lo intenta el Arenas a la contra. El disparo de Luisma Villa, tras un robo de balón, se marcha cerca del poste.

19:14

Ha mejorado el Sporting B con los cambios, y está mostrando una imagen más intensa en esta segunda parte.

19:12

Min. 57 . Casi se hace un lío el meta Txemi con el balón tras un mal pase de un compañero. Por poco se lleva la pelota Pablo para marcar a puerta vacía.

19:11

Min. 56 . Nuevo acercamiento rojiblanco, tras una buena triangulación la pelota llegó a Cayarga, pero no pudo rematar a puerta al estar demasiado escorado.

19:08

Min. 53 . Insiste el Sporting B, que está apretando en campo contrario.

19:07

Min. 51. Insiste el Sporting B en busca del empate. Está el Arenas encerrado en su área.

19:06

Min. 50 . ¡Uy! La tuvo Claudio! Un buen centro de Ramón al primer palo fue rematado por Claudio, lanzándose al suelo,, pero el blaón se marchó rozando el poste.

19:05

Min. 48 . Falta a favor del Sporting B en la frontal del área rival. El lanzamiento se marcha por encima de la portería.