Nani (Gijón) disputa el balón a una jugadora gallega. CITOULA
El Gijón gana al Victoria y el Sporting cede en su visita al Deportivo
FÚTBOL FEMENINO

El Real Oviedo vuelve por la senda del triunfo tras imponerse al Femiastur en el partido de rivalidad

J. L. C.

Martes, 28 de noviembre 2017, 00:23

El Gijón Femenino logró ante el Victoria la segunda victoria de la temporada (3-1) en el grupo I de Segunda, en un partido con remontada incluida y que le valió para salir del descenso tras varias jornadas. El conjunto que entrena José María Luengo mostró una gran efectividad y Eva en la portería, que sustituía a la lesionada Vanesa, fue una de las destacadas. Se adelantaron las gallegas, pera Carla empató antes del descanso para rematar la faena Aida y Paula en la segunda mitad.

Gijón Femenino: Eva; Maribel (Sara Treviño, m. 55), Nani, Estefi, Aida; Carla (Gema, m. 87), Lydia, Mayra (Paula, m. 35 -Lorena m. 89-), Zara, Ana Abati y Eli.

Victoria: Clara; Natalia, Cristina, Paula, Sandra (Ángela, m. 72); Laura, Carolina (Alba, m. 66), Souto (María, m. 63), Carla; Noemí y Cruz.

Goles: 0-1: minuto 9, Noemí. 1-1: minuto 14, Carla. 2-1: minuto 67, Aida. 3-1: minuto 88, Paula.

Por su parte, el Sporting femenino perdió en su visita al líder Deportivo (4-0). Pese a salir goleado, las rojiblancas mantuvieron en el primer tiempo, en el que incluso hizo contras peligrosas. Pero en el segundo, las gallegas salieron a por el partido y resolvieron con tres tantos más. El Sporting recibirá el domingo al Femiastur.

Deportivo: Malena; Miga (Nuria, m. 58), Teresa, Iris, Miriam; Rosalía (Gabri, m. 63), Silvia, Laura, Ainize, Kika (María, m. 74) y Patri (Ione, m. 58).

Sporting: Paula; Candy, Candela (Marta, m. 55), Puyi, Bea; Pola, Saray (Yaiza, m. 72), Isa (Sara G., m 62); Pañu, Sara M. (Sheila, m. 66) y Natalia.

Goles: 1-0: minuto 45, Teresa. 2-0: minuto 52, Ainize. 3-0: minuto 66, Gabri. 4-0: minuto 76, Ione.

El Real Oviedo, tras el varapalo que supuso la semana pasada perder con el Deportivo, que le arrebató el liderato, se reencontró con la victoria en el partido de rivalidad contra el Femiastur en Avilés (0-6).

Femiastur: Sheila, Paula, Olaya (Sara, m. 62), Alba, Miranda, Carmen, Paula (Elena, m. 63), María, Libertad, Carla y Marina.

Real Oviedo: Cheza, María, Henar (Yoli, m. 53), Carmen, Iglesias (Érika, m. 46), Silvia, Seila, Isina, Yari (Laura, m. 53), Cienfu y Paula (Clo, m. 53).

Goles: 0-1: minuto 39, Seila. 0-2: minuto 44, Carmen. 0-3: minuto 50, Seila. 0-4: minuto 52, Isina. 0-5: minuto 68, Clo. 0-6: minuto 72, Laura.