La alineación del TSK Roces en su triunfo sobre el Turón. TSK ROCES
Héctor y Óscar aúpan al TSK Roces al primer puesto
REGIONAL PREFERENTE

Cómoda victoria del conjunto gijonés, que encarriló el choque antes del ecuador de la segunda parte y perdonó una renta más amplia

TINO

Domingo, 22 de septiembre 2019, 01:23

El TSK Roces refrendó su buen inicio de temporada con un sólido triunfo en Covadonga sobre el Turón (2-0). La cuarta victoria en cinco jornadas del conjunto dirigido por Sergio, que solo ha cedido un empate ante el Universidad y ayer sumó su tercer duelo del curso con la portería a cero, le impulsa hasta el primer puesto de la clasificación, a expensas de lo que haga el Valdesoto haga este mediodía en Villarea ante el Racing de la Guía.

Ante un rival que le esperó replegado en los compases iniciales con la esperanza de sacar rédito al contragolpe, los gijoneses asumieron la iniciativa, aunque la primera oportunidad fue para el Turón, con un remate de Morilla que sacó Álex bajo palos. La aproximación a la portería defendida por Nico no amedrentó a los locales, que continuaron con su propuesta ofensiva y encontraron recompensa en el minuto 18, con una internada de Luciano que Héctor culminó con un remate raso a la red.

Con el marcador a favor, el TSK Roces controló bien el ritmo del duelo, con un dominio que no se vio acompañado de efectividad en el remate. La segunda mitad fue más dinámica después de que el Turón adelantase líneas. Tras una buena acción individual, Óscar se adentró en el área y batió al guardameta visitante con un disparo raso y ajustado al palo.

Amar estuvo a punto de firmar el tercer gol local con un libre directo que se fue rozando el palo en el minuto 78, con el Siero en inferioridad numérica por una dura entrada de Nacho. Óscar acarició una nueva diana por partida doble. En la primera ocasión Dani Díaz frustró con el pie su disparo y en su segundo intento minutos más tarde picó su remate ante la salida del guardameta y el balón se perdió rozando el poste. Cris también disfrutó de un mano a mano en el tramo final, pero el cancerbero del Turón evitó una derrota más amplia.