Un tanto de Gorostidi doblega a los maliayos que terminaron con ocho jugadores

OPTA

San Sebastián

Sábado, 7 de octubre 2017, 20:13

El Lealtad cayó en su visita a Zubieta en un partido disputado en el que se conformó con el empate al verse con dos hombres menos por dos expulsiones, pero no pudo conseguirlo porque el Real Sociedad B aprovechó la circunstancia para acabar adelantándose en el minuto 89 con un gol de Gorostidi, que había entrado en la segunda parte en la ofensiva total del técnico de los locales.

Real Sociedad B

Zubiaurre, Gorosabel, Arrieta (79' Olaizola), Le Normand, Lapeña, Guevara, Muguruza, Sanz (63' Gorostidi), Jauregui, Capilla, Merquelanz

1

-

0

Lealtad

Teje, Keko, Mauri, Mendi, Carbonell, Álex Blanco, Natxo Lopez (56' Medori), Agus Porto, Borja (73' Omar), Rodri, Robert

• árbitro Gorka Mazo. Expulsó por los visitantes a Mauri por dos amarillas, a Carbonell por dos amarillas y a Álex Blanco por roja directa y amonestó a Omar

• goles 1-0 min.89 Gorostidi

• incidencias Zubieta. 1100 espectadores

Comenzó dominando el partido el Lealtad que tuvo las primeras ocasiones en el partido, que comenzó con el aviso de Mendi desde fuera del área que se marchó ligeramente por encima de la meta de Zubiaurre. A renglón seguido respondió la Real B, con un balón en el área a la espalda de la defensa que controló Muguruza para que Teje se lanzara a sus pies con velocidad, abortando así el peligro.

El balón iba de área a área pero las ocasiones no acababan de ser claras. Muguruza pudo adelantar a los locales en el minuto 32 pero su disparo se fue desviado por milímetros. Y en la más clara del Lealtad en la primera parte, Robert remataba un buen balón de Natxo López que también se marchaba desviado.

En la segunda parte el fútbol se espesó, sobre todo cuando los visitantes comenzaron a perder hombres. En el minuto 68, llegó la primera expulsión por segunda amarilla de Mauri, lo que obliga al técnico visitante a recomponer con Omar por Borja, cediendo opciones ofensivas, a lo que responde el técnico realista con cambios ofensivos para aprovechar esa superioridad. En el minuto 85 llegaría la segunda expulsión, por segunda amarilla a Carbonel. Con 9 ya, la resistencia del Lealtad cae y Gorostidi anotá el 1-0 de cabeza ante un conjunto que aún perdería a un jugador más con la expulsión de Álex Blanco por roja directa. Los visitantes hicieron un buen trabajo pero no pudieron sobreponerse al festival de expulsiones que sufrieron en contra ante una práctica Real Sociedad B.