El atacante del San Martín Monasterio trata de sortear la entrada de Traoré. JUAN CARLOS ROMÁN
L'Entregu vence en el derbi y se queda con el liderato

La expulsión del visitante Abou, al comienzo de la segunda parte, condicionó mucho el desarrollo del encuentro

RAÚL CABALLERO

EL ENTREGO.

Domingo, 24 de enero 2021, 02:15

Triunfo y liderato para el L'Entregu después del derbi ante el San Martín, que llegaba al partido como primer clasificado. Había expectación para ver cómo se resolvía el partido entre dos equipos que están realizando una campaña sobresaliente y no decepcionó desde los primeros minutos.

L'Entregu salió mejor al terreno de juego y dispuso de las mejores ocasiones de peligro. El gol se veía venir y lo firmo Steven antes del minuto veinte. El tanto llegó después de un córner que peina un jugador local en el primer palo y Steven, muy atento y libre de marca, anota el 1-0.

La réplica del San Martín también llegó con otro córner. Alonso saca desde la esquina y su lanzamiento está a punto de convertirse en gol olímpico. Siguió la alternación. El siguiente que amagó fue el cuadro local. Gran jugada de Imanol por banda y Cisse no llegó a remachar el centro por muy poco.

Leonard, pocos minutos después, probó suerte desde la frontal. Su disparo se fue fuera por poco. La amenaza visitante se transformó en gol. Alonso, de golpe franco y tras tocar en la barrera, puso las tablas en el marcador. El tanto ponía la rubrica a una animada primera parte.

A los pocos instantes de la reanudación, la falta fue a favor de los locales y Yosu Camporro obsequió con un lanzamiento milimétrico que se convirtió en el 2-1. El tanto coincidió con la expulsión de Bamba por doble amarilla, una roja que pudo ser decisiva en el desarrollo de los siguientes minutos.

L'Entregu creaba mucho peligro en cada jugada de balón parado. Así llegó el tercer gol. Pascual bota una falta lateral y Traoré, anticipándose a los defensas supera a Jandro. Con el paso de los minutos y con el rival en inferioridad, el partido era casi un monólogo de los locales que tenían más y mejores ocasiones. En una de ellas llegó el tanto de Javi Gutiérrez que empuja a placer un centro.

Recortó distancias el San Martín, que tiró de orgullo en los minutos finales. Cristian, desde casi el centro del campo sorprendió a Alberto, para anotar el gol más espectacular del encuentro. No obstante, no fue el último. Nuño anotaría el quinto gol de L'Entregu gracias a otra falta lateral.

Con este resultado el cuadro rojiblanco se coloca líder del subgrupo B de la Tercera Asturiana, con dos puntos de ventaja sobre el San Martín, que ha perdido gas en las últimas jornadas tras un arranque espectacular. El Tuilla, con un partido pendiente, es el tercero en discordia en la lucha por ganar el grupo.