Marcos Ramos, del Racing de la Guía, con su compañero Arroyabe atrás, ante un jugador del Luarca, en el partido disputado ayer en el campo de Braña-Sur. JOAQUÍN PAÑEDA
Racing de la Guía y Luarca empatan en el primer envite
FUTBOL REGIONAL

Gijoneses y valdesanos firman tablas en la ida de la fase de ascenso a Regional Preferente, mientras que el Podes venció al Langreo Eulalia

LAY

Lunes, 13 de mayo 2019, 01:49

El Podes, dirigido por Jorge Botas, se impuso por 2-0 al Langreo Eulalia, de Ricardo Terente, en el partido de ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a Regional Preferente, disputado, en la tarde de ayer, en Builla, con una muy buena entrada.

Los gozonianos tardaron en mover el marcador, a pesar de que los nalonianos apretaban mucho. En el minuto 15 se pudo adelantar en el marcador el equipo de Terente, pero Nacho Varela desperdició un penalti al lanzar alto el disparo. En el minuto 34, Dani Piedra consiguió abrir la lata con un buen gol.

En los comienzos de la segunda parte, Longo reforzó el marcador al anotar el segundo gol, tanto que cayó como agua fría a un Langreo Eulalia que quizás mereció mejor suerte. Al final del encuentro, como consecuencia de una tangana, fruto de los nervios, fueron expulsados un jugador por bando; Borja, del Podes y Fegu, del Langreo Eulalia.

La otra eliminatoria enfrentó al Racing de la Guía y al Luarca en el campo de Braña Sur (Gijón). El encuentro finalizó con empate a cero goles, resultado que deja la eliminatoria muy abierta para el partido de vuelta, en La Veigona, el próximo domingo, a las 17.15 horas.

El duelo de Braña Sur estuvo muy condicionado por el fuerte viento, que impidió a los equipos hacer un fútbol más técnico, a pesar de que ambos conjuntos pusieron toda la carne en el asador. La primera parte fue de ligero dominio visitante, con alguna que otra contra peligrosa por parte de los gijoneses de Pablo Busto, que encontraron enfrente a una defensa bastante segura y expeditiva.

En la continuación, el dominio fue de los gijoneses, pero estos fueron incapaces de mover el marcador, a pesar de disponer de alguna que otra ocasión que de materializarla les permitiera viajar a la Villa Blanca con menos peligro.

El Camocha ganó en Oviedo

Se jugaron ayer los partidos de ida de la única eliminatoria de la promoción de ascenso a Primera Regional entre los segundos y terceros clasificados de grupo de Segunda.

El Camocha ganó (1-2) en El Cristo al Juventud Estadio, por lo que supone una importante ventaja para sacar adelante la eliminatoria en el Municipal de Vega, el próximo domingo, a las 18 horas, y de esa forma retornar a la Primera Regional.

Con el empate inicial y tras el paso por los vestuarios, dos goles de Cristian Castro pusieron en franquicia a los gijoneses de la barriada de Vega. Al final, los carbayones solo pudieron hacer un gol obra de Sergio.

En el Nuevo San Julián (La Providencia), el Estudiantes y el Independiente de Lieres empataron a dos goles. Fue un partido vibrante y con alternativas importantes en el marcador entre dos conjuntos muy entregados pero que tuvieron en el fuerte viento su mayor enemigo.

Se adelantaron en el marcador los visitantes, obra de Peña, en el minuto 7, pero, a la media hora, el gijonés, Sejo equilibraba el partido con un buen gol. En la segunda parte quien comenzó marcando fue el Estudiantes, con un gol de Michi, pero, en el minuto 68, marcaba Braulio el definitivo empate a dos.

En El Bayu se disputó el tercer partido de esta promoción entre el Siero B y el Covadonga B, con triunfo visitante (1-3). Los de Júbel fueron mejores y más efectivos, por lo que los polesos de Matías Vigil nada pudieron hacer a pesar de que al final aligeraron un poco el marcador con el gol de Parajón. Al descanso ganaban los carbayones por dos a cero con goles de Raúl, para después, sentenciar Sergio Fernández.