El Real Oviedo impone su superioridad ante el Gijón en el partido de rivalidad

El Sporting rompió su mala racha de resultados con una trabajada victoria en Lugo contra el Friol

J. L. C.

Lunes, 13 de noviembre 2017, 07:40

El líder Real Oviedo se llevó en buena lógica el partido de rivalidad de la jornada ante el Gijón Femenino (0-5). Las carbayonas dominaron de principio a fin y se adelantaron muy pronto en el marcador, lo que dejó clara la situación para las azules. Laura marcó al minuto de juego y Clo lo hizo tres después. Pese a ello, las pupilas de José María Luengo no arrojaron la toalla y se aproximaron con peligro, aunque el marcador ya no se movió más en laprimera mitad.

Tras el descanso, el Gijón intentó recortar distancias para meterse en el partido. Pero el Real Oviedo no perdonó con los tantos de Yari, Laura y Clo.

Gijón: Vanesa (Eva, m. 7); Maribel, Ana (Gema, m. 75), Aida, Carla, Trevi (Lore, m. 29), Lydia, Mayra, Zara (Paula, m. 71), Abati y Eli.

Real Oviedo: Cheza; Henar (Cienfu, m. 38), Carmen (María Méndez, m. 59), Iglesias, Seila, Celia, Clo, Laura, Yari (Isina, m. 59), Yoli, Paula (Silvia, m. 56).

Goles: 0-1: minuto 1, Laura. 0-2: minuto 4, Clo. 0-3: minuto 58, Yari. 0-4: minuto 72, Laura. 0-5: minuto 87, Clo.

Por su parte, el Sporting rompió su mala racha de resultados con una valiosa victoria en Lugo contra el Friol (2-3), en un partido que sentenciaron las de Alejandro Menéndez en la segunda mitad.

Abrió el marcador la lateral Candela de falta directa para empatar poco después las gallegas. Al filo del descanso, Sheila marcó tras rematar de cabeza tras un córner, acción que repitió la misma jugadora mediada la segunda parte para dejar sentenciado el partido. A dos minutos del final, las locales redujeron distancias.

Friol: Jessica (Aroa, m. 46); Sabrina, Mari (Verónica, m. 61), Covi, Lucía; Marta, Lucía Ramos; Sainza (Carmen, m. 61), Goretti, Ceci y Noelia.

Sporting: Paula; Candy, Candela (Sara, m. 70), Puyi, Bea; Pola, Sara G., Isa (Saray, m. 60), Pañu, Natalia y Sheila (Sara M., m. 72).

Goles: 0-1: minuto 24, Candela. 1-1: minuto 29, Goretti. 1-2: minuto 39, Sheila. 1-3: minuto 68, Sheila. 2-3: minuto 88, Ceci.

El otro conjunto asturiano de la categoría, el Femiastur de Avilés, perdió en su campo de La Toba, por 0-1, mientras que el Llanera perdió en La Coruña ante el Dépor, por 16-0.