PHOTODEPORTE
El Langreo suma un importante punto en Zubieta
Fútbol

Ante un conjunto que el curso pasado disputó la fase de ascenso a la Segunda división A, los langreanos lograron marcar en un choque brillante que llegó a comandar en la segunda mitad

OPTA

San Sebastián

Domingo, 16 de septiembre 2018, 21:58

El Langreo se ha abonado al empate. Y es que en Zubieta el conjunto asturiano sumó su tercer empate en cuatro jornadas de liga disputadas hasta ahora. Ante un conjunto que el curso pasado disputó la fase de ascenso a la Segunda división A, los langreanos rascaron un punto en un choque brillante que llegó a comandar en la segunda mitad (1-1).

Así pues, el choque comenzó bajo ligero dominio de la Real Sociedad, que antes del minuto diez ya contabilizaba hasta dos ocasiones de gol. Djouahra, con un disparo al palo y otro disparo poco después ante el que tuvo que intervenir Imanol Elías, pudo poner por delante al filial txuri-urdin ante un rival que asomó por primera vez superado el primer cuarto de hora.

Real Sociedad B

Zubiaurre, Álex Sola, Le Normand, Lapeña, Muñoz, Guevara, Gorostidi, Thior (Ander Saenz 66'), Unai Vega (Calvillo 72'), Nais Djouahra, Dávila (Roberto López 54').

1

-

1

Langreo

Imanol Elías, Cristian, Alain, Zubiri, Dani López, Samba (Otia 87'), Héctor Nespral, Dani Ábalo (Ricardo Rodríguez 73'), Aimar, Omar (Cabranes 77'), Javi Sánchez.

• Árbitro: Sergio Uson (Comité Aragonés). Amonestó al local Djouahra; y a los visitantes Samba, Héctor y Ricardo Rodríguez.

• Incidencias: Zubieta, unos 800 espectadores con presencia de medio centenar de aficionados del Langreo.

• Goles: 0-1 Dani Ábalo (min. 63), 1-1 Djouahra (min. 75).

Héctor Nespral mandó su intento por encima del larguero, sin la fortuna de toparse con el gol, como también le pasó al local Lapeña. En un intento de sorprender a Elías, buscó el gol desde el medio campo para una Real Sociedad en el que rozó el gol también Dávila. Primero rematando un córner botado por Djouahra y luego, ya a las puertas del descanso, haciéndole pasar apuros a un Imanol Elías que, tras rechazar el cuero, vio estrellado el tiro de Djouahra en el larguero.

Con el empate inicial se llegó, pues, a un descanso del que salió un poco mejor la Real Sociedad. Aunque, eso sí, bien pronto se recompuso un Langreo que tuvo unos minutos de cierto acoso sobre la portería de la Real Sociedad. Fruto de ello llegó el gol con el que se puso por delante, obra de Dani Ábalo. Aimar colgó el cuero y Ábalo puso premio a la cierta ambición visitante.

Un empujón al que, como era de esperar, respondió el filial realista, que exigió a un Imanol Elías que frenó todo cuanto pudo, excepto el tanto del empate. Djouahra colocó en la escuadra un pase de Calvillo, poniendo las tablas a un choque que quiso decantar algo más el conjunto txuri-urdin. Y es que fue el con más insistencia buscó la victoria en el tramo final, ante el cierto conformismo de un Langreo que, con una victoria y tres empates, sigue sin conocer la derrota.