El oviedista Francis lucha por la posesión del balón con el rojiblanco Gaspar, autor del único gol del encuentro. ÁLEX PIÑA
El Sporting derrota al Oviedo y se afianza en el liderato

Un gol de Gaspar en la primera parte desequilibró a favor de los gijoneses un derbi con pocas ocasiones de peligro

ARECES

OVIEDO.

Domingo, 29 de octubre 2017, 14:56

La igualdad con la que arrancó el derbi entre el Oviedo y el Sporting, empatados a puntos, goles a favor y en contra, se rompió a favor de los gijoneses con su triunfo (0-1) en El Requexón. En el único error de la zaga azul en la primera parte, un excelente pase de Pelayo Morilla dejó libre de marca a Gaspar ante Carlos, al que batió con un disparo raso.

Con el marcador inaugurado, se inició un toma y daca en la medular con pocas llegadas al área. El Oviedo buscó la igualada, pero se topó con la firmeza de la defensa sportinguista. En el tramo final, después de que el técnico del conjunto carbayón Álex Rodríguez moviese ficha, una internada en el área por la derecha de Eloy la remachó Javi Cueto, pero el árbitro, a instancias de su juez de línea, señaló posición antirreglamentaria del ariete. La jugada espoleó a los azules, que lo intentaron en un arreón final con más ímpetu que claridad. En el quinto minuto del tiempo añadido, Orviz, con un testarazo que se fue desviado, fue el último en tratar de evitar un triunfo que afianza a los gijoneses en el liderato.