Plantilla del Sporting femenino de Segunda División. J. PAÑEDA
El Sporting y el Gijón regresan de vacío de Galicia

El Real Oviedo vence al Racing en Santander y se mantiene segundo en la clasificación

DANI BUSTO

Lunes, 8 de enero 2018, 01:28

Las expediciones gijonesas regresaron de vacío en sus respectivas visitas a tierras gallegas. El Sporting fue derrotado por el Sárdoma en el tramo final del partido (3-1) mientras que el Gijón Fútbol Femenino, que acusó las numerosas bajas, salió goleado de Arteixo (9-0), donde se enfrentó al Deportivo, líder del grupo I de Segunda División femenina.

Por su parte, el Real Oviedo venció al Racing por 2-4 en Santander y se mantiene segundo en la clasificación. El Femiastur cayó derrotado ante el Friol (0-2), mientras que el Llanera ganó al Vimenor (0-2).

En el encuentro del Sporting, el dominio fue alterno, sin ocasiones claras en la primera parte, más allá de los dos goles anotados (1-1). Tras la reanudación, el Sárdoma llevó el peso del partido y encerró a las rojiblancas, que recibieron un gol en el minuto 85, en un rechace a la salida de un córner. Finalmente, cuando las gijonesas estaban volcadas en la búsqueda del empate, el equipo gallego sentenció en una contra.

Sárdoma: Sara; Lore, Viky, Sandra, Andrea, Chavi (Raquel, m. 74), Inés, María (Ainoa, m. 61), Laura (Nerea, m. 46), Yaiza (Cris, m. 66) y Joana.

Sporting: Paula; Candy, Candela (Marta, m. 75), Pulli, Bea, Pola, Pañu, Saray (Sheila, m. 59), Natalia, Isa (Yaiza, m. 70) y Sara M. (Sara G., m. 64).

Goles: 1-0: m. 11, Yoana. 1-1: m. 29, Saray. 2-1: m. 85, María. 3-1: m. 88, Xavi.

El Gijón Fútbol Femenino no tuvo opciones ante el líder. El Deportivo resolvió el encuentro en la primera parte con siete goles ante un conjunto asturiano que solo tenía doce jugadoras disponibles, ya que Paula, que incluso había viajado con el equipo, fue baja de última hora. Además, Laura se lesionó a los pocos minutos y tan solo pudo aguantar hasta el minuto 40, cuando Mayra entró en su lugar. La nota positiva del encuentro fue el debut de Sandra, jugadora del filial, que dejó buenos detalles.

Deportivo: Sheila; Teresa, Raquel, Iris, Miriam (María, m. 46), Rosalía (Jone, m. 46), Nuria, Silvia, Ainize (Fani, m. 46), Sara y Cristina (María, m. 46).

Gijón F. F.: Eva; Maribel, Ana, Sandra, Lorena, Gema, Sara, Elizabet, Zara, Carla y Laura (Mayra, m. 40).

Goles: 1-0: m. 5, Ainize. 2-0: m. 20, Nuria. 3-0: m. 24, Sara. 4-0: m. 27, Ainize. 5-0: m. 28, Ainize. 6-0: m. 33, Silvia. 7-0: m. 37, Ainize. 8-0: m. 84, Nuria. 9-0: m. 88, Nuria.