El Sporting B regresa a la senda del triunfo

Arnaldo García

El filial rojiblanco supera al Barakaldo en Mareo con los goles de Carlos Cordero y Claudio, de penalti

Dani Busto

Gijón

Sábado, 3 de marzo 2018, 20:36

El Sporting B le dio su particular homenaje a Quini de la mejor manera posible: con el regreso de los goles a Mareo. El filial rojiblanco ajustó su mirilla y superó con claridad al Barakaldo (2-0), con los tantos anotados en la segunda mitad por Carlos Cordero y Claudio, de penalti.

La primera parte se disputó, prácticamente en su totalidad, en campo visitante. El Sporting B dominó el balón y marcó el ritmo del juego. El filial rojiblanco llegó por ambas bandas al área contraria, pero tan solo le faltó el remate a puerta, una dolencia que acusaba desde hacía algunas jornadas.

Desde los primeros minutos el balón estuvo en poder asturiano. Por el centro, Nacho Méndez conectaba bien con Isma Cerro, y por las bandas tanto Traver como Cayarga aportaban velocidad para ganar la espalda de los defensores, que se vieron desbordados en varias ocasiones.

Sporting B

Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero; Cristian Salvador, Nacho Méndez; Traver (Pablo Fernández, m. 79), Isma Cerro (Ramón, m. 84), Cayarga (Pedro, m. 74); y Claudio.

2

-

0

Barakaldo

Jon; Son (Ito, m. 78), Iñaki Olaortua, José Picón, Rubén; Iddrisu Baba; Iru, Cerrajería (Alain Arroyo, m. 84), Sergio García (Jurgi Oteo, m. 50); Buenacasa y Ander Vitoria.

• goles 1-0: m. 48, Carlos Cordero. 2-0: m. 76, Claudio.

• árbitro López Parra, del Comité Cántabro. Amonestó a los locales Nacho Méndez, Cristian Salvador e Isma Cerro; y a los visitantes Olaortua, José Picón, Alain Arroyo y a Son.

• incidencias campo número 1 de Mareo. Unos 850 espectadores.

Fruto de ese dominio llegaron los primeros acercamientos, pero sin puntería. Isma Cerro abrió el balón hacia la banda, Traver dejó atrás a su rival y sacó un centro chut que se paseó por el área sin encontrar rematador.

Del Barakaldo no había noticias ofensivas. El conjunto dirigido por Aitor Larrazabal se limitó a esperar en su campo alguna oportunidad de contragolpe que nunca llegaba. Sin embargo, se cerraba bien, y eso impedía al filial culminar sus acciones. Tan solo a balón parado pudo el Sporting B probar los guantes del guardameta Jon, con un lanzamiento de Cayarga que atrapó el meta visitante. Traver y Víctor Ruiz también probaron fortuna con los lanzamientos directos, pero se marcharon fuera.

En la segunda parte, el Barakaldo hizo amago de estirarse, pero fue el Sporting B el que generó nuevos acercamientos de peligro. El primero de ellos fue un aviso de Isma Cerro, que se coló en el área rival, aunque sin llegar a rematar. Después llegó el primer gol. Carlos Cordero remató más allá del segundo palo, casi sin ángulo, un balón que le llegaba centrado por Traver desde la otra banda. Su volea se coló con fuerza en la portería rival sin que Jon pudiese alcanzarlo.

Quiso reaccionar el conjunto vasco con un remate de cabeza de Ander Vitoria, pero Dani Martín, atento, reaccionó bien para estirar el brazo y despejar una pelota que ya se iba hacia dentro de la portería.

El partido se abrió después. Nacho Méndez, en una buena acción individual, asistió para Traver, dentro del área, pero el atacante valenciano no logró controlar el balón y llegó con ventaja el portero visitante. Instantes después tuvo que intervenir otra vez Dani Martín para despejar un lanzamiento desde el borde del área.

El intercambio de golpes daba paso a una segunda mitad más vistosa. Traver sacó un disparo cruzado que se marchó cerca del poste, e instantes después, un zaguero visitante despejó mal un balón y a punto estuvo de darle un disgusto a su propio portero.

El partido quedó encarrilado a favor de los rojiblancos a falta de un cuarto de hora para el final. Traver llegó con velocidad hasta la línea de fondo y sacó un centro al área, donde Claudio fue empujado por un defensor. El colegiado señaló penalti y el propio ariete leonés fue el encargado de lanzarlo para transformarlo en gol.

Con este triunfo, el Sporting B se afianza en el liderato después de haber arrastrado cuatro jornadas sin conseguir la victoria.