Isaac y David de la Vega, de La Tonada, tratan de obstaculizar a un jugador del Monsacro. PALOMA UCHA
Tomi decide para La Tonada ante un correoso Monsacro
Fútbol-sala

El Buenavista se resarció de su derrota contra el Bolero al vencer en Oviedo al Manzaneda

MONCHU MENÉNDEZ

Martes, 20 de febrero 2018, 00:13

La Sidrería La Tonada consiguió una victoria trabajada ante el Monsacro (3-2), penúltimo clasificado, con la que coge aire y se aleja del descenso. Comenzó el encuentro con una salida fulgurante de los de Morcín, que se situaron con un 0-2 a los cinco minutos. Poco a poco los gijoneses pusieron cerco a la portería defendida por Adrián y mediada esta fase del partido, Pablo redujo la desventaja con un buen tanto (1-2). Continuó intentándolo La Tonada, pero el marcador no se movió hasta el descanso. En la reanudación, los locales siguieron dominando. Así, a los dos minutos de este periodo, Isi empató el partido (2-2). A partir de dicho momento, los blanquillos encerraron en su área al Monsacro. Se vieron los mejores minutos del partido por parte de ambos conjuntos, pero fue Tomi el que desequilibró la balanza del lado de La Tonada al conseguir el tanto a falta de cinco minutos para la conclusión (3-2). El Monsacro lo intentó con la táctica del portero-jugador, pero el 'cinco' gijonés cerró todas las líneas de pase y apenas concedió oportunidades al Monsacro. Al final victoria para La Tonada que se queda con ocho puntos sobre el descenso.

Sidrería La Tonada: Jaime; Isaac, David de la Vega, Rubén, Tomi -cinco inicial-, Isi, Manu, Miguel, Carragal, Iyán y Pablo.

Monsacro Mostayal: Adrián; Tor, Nine, Fran, Fredo -cinco inicial-, Álex, Conrado y Javi Vega.

Goles: 0-1: m. 1, Fran. 0-2: m. 5, Tote. 1-2: m. 13, Pablo. 2-2: m. 22, Isi. 3-2: m. 35, Tomi.

El Buenavista se impuso a domicilio al Arenas de Manzaneda (2-3) tras una gran remontada. Ángel abrió el marcador para los locales y tres minutos después Toi igualó el encuentro. Antes del descanso, Cristian hizo el segundo de los locales. En la recta final del partido, Gus tocó para Viti, que puso la igualada (2-2). Este mismo jugador, con el equipo gijonés lanzado al ataque, logró el gol de la victoria tras fuerte disparo que entró por la escuadra después de una bonita acción personal.

Arenas de Manzaneda: Cristian; Javier, Jonathan, Ángel, Osuna -cinco inicial-, Christian, Isidro, Hugo y Mato.

Buenavista: Rui; Isaac, Isaac, Enol, Toi, Gus -cinco inicial- Damian, Óscar, Aitor, Viti y Moi.

Goles: 1-0: m. 6, Ángel. 1-1: m. 9, Toi. 2-1: m. 15, Cristian. 2-2 m. 29, Viti. 2-3: m. 36, Viti.

Juveniles

En la última jornada de la Liga juvenil, el Gijón Playas cayó ante el Somiedo (4-6) en un intenso partido y finalizó cuarto la temporada, mientras que el Globofiesta Gijón, que terminó quinto, venció en Mieres al Racing (2-3). Ambos conjuntos gijoneses cumplieron con creces sus objetivos.

Gijón Playas: Daniel; Ángel, Aarón, Huarte, Nico -cinco inicial-, Llera, Mario, Gabriel y Adrián.

Somiedo: Cristian; Luis, Alberto, Cabal, Isidro -cinco inicial-, Pablo, Eduardo y Borja.

Goles: 0-1: m. 3, Eduardo. 1-1: m. 17, Gabriel. 2-1: m. 25, Llera. 2-2: m. 31, Eduardo. 3-2: m. 36, Ángel. 3-3: m. 37, Luis. 4-3: m. 43, Adrián. 4-4: m. 45, Luis. 4-5: m. 47, Pablo. 4-6: m. 49, Alberto.

Racing de Mieres: Jorge; Rodrigo, Darío, Iván, Ian -cinco inicial-, Daniel, Iván y Mario.

Globofiesta Gijón: Marco; Omar, Adrián, Mario, Álvaro -cinco inicial- y Andrés.

Goles: 1-0: m. 12, Mario. 2-0: m. 30, Daniel. 2-1: m. 33, Omar. 2-2: m. 40, Adrián. 2-3: m. 49, Omar.

Categoría femenina

En el Torneo Federación Femenino, el Gijón Playas, reciente campeón de Liga, venció al Lada Langreo, por un amplio resultado de 5-0. El Rodiles B ganó al Escuela de Fútbol de Siero, por 2-0, y el Ovifem goleó a domicilio al Santiago de Aller (1-5).

Gijón Playas: Tatiana; Susana, Inés, Verónica -cinco inicial-, Ana, María, Tamara, Ana Belén y Laura.

Lada Langreo: Melanie; Sheila, Sandra, Adara, Loubna -cinco inicial- y Lucía.

Goles: 1-0: m. 1, Ana Belén. 2-0: m. 8, Inés. 3-0: m. 25, Ana. 4-0: m. 28, Ana. 5-0: m. 35, Ana.