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Manuel Suárez Mido muestra el ejemplar capturado en el río Esva. E. C.
Manuel Súarez pesca el campanu del Esva el penúltimo día de temporada

Manuel Súarez pesca el campanu del Esva el penúltimo día de temporada

El ejemplar capturado este martes ha pesado 3,6 kilos y fue adquirido por el restaurante El Campanu de Gijón por 500 euros

eduardo alonso / José luis calleja

Martes, 14 de julio 2020, 11:37

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Se ha hecho esperar el primer ejemplar de salmón de la campaña de pesca de salmón en el río Esva. Concretamente, hasta el penúltimo día hábil de temporada. Pero, esta mañana, sobre las siete horas, Manuel Suárez Mido, un ribereño de Ranón, ha dado la buena noticia al echar a tierra el campanu del río asturiano.

Lo ha hecho, a pluma, en la zona libre, en los Bincalos, y ha llegado al precinto de Casielles poco tiempo después, donde el salmón ha quedado registrado con un peso de 3,6 kilos. Ha sido el primer salmón prendido en el Esva en toda la temporada, aunque ha habido presencia de ejemplares durante la toda esta campaña.

El ejemplar ha sido adquirido por el conocido pescador cangués José Manuel Mori Cuesta 'el Marqués', quien lo adquirió en 500 euros para el restaurante el Campanu, que abrió recientemente en el barrio de El Carmen. Así las cosas, la primera captura de la temporada del Esva se vendrá para Gijón. Con anterioridad, el del Eo también recaló en el mismo establecimiento hostelero de la ciudad.

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