Aurelio Díaz, Diego Martín y Marcos Peón, el podio masculino. E. C.
Diego Martín gana en Salinas
DUATLÓN

Aurelio Díaz y Marcos Peón completaron el podio, mientras que en féminas se impuso Paula Herrero a Lucía Vergara

L. R.

CASTRILLÓN.

Lunes, 8 de abril 2019, 01:27

Diego Martín, del Cidade de Lugo Fluvial, obtuvo, con un crono de 56.01, la victoria en el Duatlón de Castrillón, prueba en la que también estaba en juego el Campeonato de Asturias de la modalidad esprint 2019. Aurelio Díaz, del Trialtón Academia Civil, y Marcos Peón, del mismo club, acabaron segundo y tercero, respectivamente. La cuarta plaza fue para Jordán Silva. La competición contó con un total de 200 participantes, tope máximo que puso la organización.

Por su parte, Paula Herrero, del Club Náutico de Narón, que acreditó un tiempo de 1.03.15, se impuso en la categoría femenina por delante de Lucía Vergara, del Cidade de Lugo Fluvial, e Itziar Méndez, del Triatlón Lugones, en un apretado final de carrera.

En lo que se refiere a la clasificación por equipos resultaron campeones regionales en la distancia esprint el Club Triatlón Lugones, en femenino, y el ACTRI-CNSO, en masculino.

El resto de los títulos regionales en las diferentes categorías correspondieron a María Martín y Kerman Alonso, del Triatlón Lugones, en cadetes; Andrea Trigo, del Náutico de Narón, y Miguel Martín, del Triatlón Lugones, en júnior; Paula Herrero y Álvaro Artime, del ACTRI-CNSO, en sub 23; Laura Álvarez Bedia y Aurelio Díaz, en V1; Susana Coto y Manuel Ignacio Bueno, del Triatlón Gijón, en V2, y Enrique Puente, del Triatlón Gijón, en V3.

Por clubes completaron el podio femenino, tras el Triatlón Lugones, el Horizonte Gijón y el Triatlón Oviedo, mientras que en la categoría masculina, tras el ACTRI-CNSO, se clasificaro el Horizonte Gijón y el TFC Llanera.