Viñuela, Marino y Uría, sentados, con Del Valle, De la Peña y Castro, campeones con el Grupo. QUIQUE64
El Grupo Covadonga gana el regional de ritmo rápido
AJEDREZ

Real Oviedo y Pablo Morán completaron el podio en el Campeonato de Asturias por Equipos

ENRIQUE IGLESIAS

Miércoles, 23 de mayo 2018, 00:18

Se disputó, en sesiones de mañana y tarde, el Campeonato de Asturias de ajedrez rápido en la modalidad de equipos, que se disputó a un ritmo de quince minutos y cinco segundos de añadido por cada movimiento. La prueba finalizó con la victoria del Grupo de Cultura Covadonga, que presentó un conjunto integrado por Saúl Viñuela, Miguel Ángel Marino, Julio Uría, Alfonso del Valle, Blanca de la Peña y Eduardo Castro. La formación grupista se mantuvo al frente de la clasificación toda la prueba ya que el Real Oviedo solo logró empates en la rondas cuarta, quinta y sexta, por lo que los gijoneses se distanciaron fácilmente y ganaron con cierta comodidad. Revalidaron así el título que ya lograron la pasada temporada y suman otro pergamino regional este curso que añaden al logrado en la competición de ritmo relámpago.

La clasificación quedó del siguiente modo: 1º. Grupo Covadonga, con 14 puntos; 2º. Real Oviedo, con 13; 3º. Pablo Morán, con 12; 4º. Oviedo 93, con 10; 5º-7º. Ateneo 1881, Valdesva y Antonio Rico, con 9; 8º-11º. Antonio Rico B, Universidad, Alfil y Ensidesa, con 8 puntos, hasta completar los dieciocho equipos que tomaron parte en una prueba bastante descafeinada debido a las numerosas y notables ausencias en todos los conjuntos participantes.

Por otra parte, Fermín Jordi se impuso en la segunda prueba del circuito Avilés Activa tras lograr diecisiete de los dieciocho puntos posibles. Tras él quedó Iyán Guedes, con dieciséis puntos y Adrián Rodil, con quince, completó el podio. Marcos Caso, Guillermo Pulido y las jóvenes Marién Bagüés y Anna Victoria González los siguieron en la tabla de puntuaciones.