La colocadora María Martín, en una acción de ataque del equipo grupista. ARNALDO
El Grupo se despide en casa con una derrota ante el Zalaeta
VOLEIBOL

Las numerosas bajas que presentó el equipo de Sául Pérez decidieron en un encuentro en el que solo funcionaron bien las locales en el tercer set

J. L. C.

Domingo, 4 de marzo 2018, 00:40

El Grupo despidió la temporada de la Superliga femenina 2 en casa con una derrota ante el Zalaeta de La Coruña (1-3), en un partido que estuvo marcado por las bajas de jugadoras habituales, que en esta ocasión actuaron con los equipos de base, sin olvidar la ausencia por lesión de Paula Sánchez, uno de los pilares del sexteto gijonés.

GRUPO

1 3

-

ZALAETA

• Grupo: María Martín, Cecilia Secades, Andrea Lorenzana, Gloria Santos, Paula Lorenzana, Gloria Santos, Paula Lorenzada, Miriam Diéguez -seis inicial-, Celia Rodríguez (líbero), Tere Martínez y Saray Delgado.

• Zalaeta: Marta Fraga, Andrea Rivas, Santos, Ordóñez, Quirós, Inés Rivas -seis inicial-, Paula Lema (líbero), Tania Cobos, Laura Vázquez y Nuria Vázquez.

• Parciales: 23-25 (24 minutos), 21-25 (23 minutos), 25-14 (22 minurtos) y 17-25 (24 minutos).

• Árbitros: Daniel Gálvez (País Vasco) y Diego Rodríguez (Asturias).

• Incidencias: partido de la jornada 21 del grupo A de la Superliga femenina 2 de voleibol disputado en el polideportivo Braulio García.

Los errores iniciales condenaron a las de Saúl en el primer set, pese a que remontaron un 19-24. En el segundo Ordónez lideró a un Zalaeta, que no dio opción a las locales, mientras que en el tercero la entrada de Tere Martínez fue determinante para acortar distancias e intentar la remontada. Pero en la cuarta manga un mal inicio (0-4 y 2-9) condenó a un voluntarioso grupo, pese a la buena aportación en ataque de Miriam Diéguez.

El Grupo, que durante esta temporada compitió con uno de los equipos más jóvenes de la categoría, finalizará la temporada el próximo sábado contra la Selección Española Júnior en Soria.