Equipo del Grupo que compitió ayer en Trasona, con su entrenadora Almudena Ávila. E.C.
El Grupo gana por equipos el regional de K-2 y C-2
Piragüismo

Asley Rodríguez y Javier López, del Oviedo Kayak, y Vanesa Carrio y Elena Cuervo, de Los Gorilas, vencieron en la categoría absoluta

J.L.C.

Lunes, 2 de abril 2018, 04:51

Los palistas del Grupo se llevaron el triunfo por equipos en el Campeonato de Asturias por equipos de K-2 y C-2, que se disputó ayer en el embalse de Trasona sobre un circuito de seis kilómetros. La segunda plaza fue para Los Cuevos Limpac y la tercera el Piragüas Sirios Los Cauces.

En la categoría absoluta masculina de kayak, la victoria fue para Asley Rodríguez y Javier López, de La Ribera Oviedo Kayak, por delante de Luis Amado y Miguel Llorens, de Ribadesella, y de Rafa Carril y Pelayo Palicio, del citado club carbayón, que cerraron el cajón de los mejores.

En sub 23, Jonathan García y Francisco Maya, de la Cultural de Ribadesella, se hicieron con el triunfo en esta categoría, en la que Nel Sánchez Longo y Diego Infiesta, del Grupo Covadonga, fueron subcampeones, con Luis Cuervo y Samuel García, de Los Gorilas de Candás, en la tercera plaza.

En cuanto a la categoría femenina, el triunfo correspondió a Vanesa Carrio y Elena Cuervo, de Los Gorilas de Candás, que se impusieron a Mariana García y Balbina Iturralde, de la Sociedad Deportiva Gauzón de Luanco.

Raquel Santos y Marina García, de Los Gorilas de Candás, se alzaron con la victoria en la categoría femenina sub 23, con Celia Remis e Irene Calvo, del Grupo Covadonga, en segundo lugar, y Laura Cabanas y Susana González, de Los Cuervos, en la tercera posición.

En júnior femenino ganó el K-2 de Elena Hernanz y Ángela Migoya, del Piragüas Sirios Los Cauces, seguido de Sofía Calvo y Ana Pérez, del Grupo Covadonga, con Natalia Cabanas y Nélida Iturralde, de Los Cuervos Linpac.

En lo que se refiere a la competición de canoa, el pixueto David Fernández Marqués y Rafael Zapatero, de Los Gorilas de Candás, vencieron en la prueba sénior, al doblegar a sus compañeros de equipo Tahiche Villalba y Rubén Álvarez y a Alfredo Fernández y Pablo Martínez, del Fertiberia Avilesina, que completaron el podio.

En veteranos kayak, los campeones fueron Vicente Jesús Acuña y Alejandro Guitián, de Ribadeo, en máster 45-49; José Ramón Noval y Aurelio Cuesta, de Siero, en máster 50-54; Mihai Constantin y Faustino Santos, del Oviedo Kayak, en máster 40-44, y José Ramón Figaredo y Bernardo González, de Siero, en máster 35-39.