Uno de los participantes realiza un golpe en el campo de La Rasa de Berbes. XUAN CUETO
Julio Eladio Díaz impone su juego en la Liga GSA en Berbes
Golf

Venció en la modalidad scratch y Juan Manuel García fue el mejor en la hándicap en el campo riosellano

CÉSAR SÁNCHEZ

Viernes, 15 de enero 2021, 04:09

Julio Eladio Díaz volvió a brillar en la Liga Golf Sénior Asturias (GSA), que ayer celebró su cuarta prueba en el campo de La Rasa de Berbes, donde se hizo con la victoria en la modalidad scratch con 31 puntos. Juan Manuel García no quiso ser menos y se llevó el triunfo en la hándicap, tras firmar un buen recorrido con 37 puntos.

El jugador gijonés tomó la salida en el torneo reforzado por el buen juego que desplegó el pasado martes en el Golf Municipal de Llanes, donde también acreditó la mejor tarjeta de los participantes. No falló y sumó un nuevo triunfo.

Luis Labra, otro de los jugadores de referencia y que también acumula dos victorias en esta tercera edición de la Liga GSA, no estuvo lejos y acabó segundo con 27 puntos. Rubén Battilana les escoltó en los puestos de honor, al finalizar tercero con 26.

Juan Manuel García, por su parte, sacó a relucir su mejor juego desde el primer hoyo para llevarse al triunfo en la modalidad hándicap. También fue el mejor en las bolas más cercanas en los hoyos 7 y 13.

Alfredo Echevarría lo secundó en la clasificación con 36 puntos. Los mismos que José Luis Prieto, que acabó en la tercera posición.

Battilana encabezó la clasificación de primera categoría con 34 puntos. Eduardo Pérez y Juan Carlos Valdés acreditaron idéntico resultado y finalizaron en la segunda y tercera plaza, respectivamente.

Alfredo Echevarría totalizó en su recorrido 36 puntos, con los que se encaramó hasta el liderato de segunda categoría. José Ángel Pérez protagonizó un bonito duelo con Emilio Hernández por la segunda plaza de la clasificación. Firmaron tablas con 34 puntos, un empate que se decidió a favor del primero al tener mejor hándicap.

Juan Manuel García redondeó la jornada siendo el más destacado también en tercera categoría, con 37 puntos. La lucha por la segunda plaza resultó muy reñida entre José Luis Prieto y Manuel Sotillo, que entregaron en la casa club tarjetas con 36 y que, finalmente, fue para Prieto.