Julio Uría. QUIQUE64
Julio Uría se destaca al frente del Campeonato de Asturias
AJEDREZ

El pleno de triunfos de Steve Badillo allana la victoria del Real Oviedo en el regional sub 12

ENRIQUE IGLESIAS

Miércoles, 1 de noviembre 2017, 08:49

La cuarta jornada del Campeonato de Asturias individual trajo la victoria de Julio Uría frente a Daniel Centrón, un triunfo que convierte al veterano ajedrecista gijonés, que ya fue campeón de Asturias hace cuarenta y cuatro años, en el primer líder solitario de la prueba tras cuatro rondas disputadas de las ocho programadas. Los duelos entre David Roiz e Iván Torre y Eloy Cuervo y Luis Vigil terminaron con sendas tablas, mientras que Enrique Álvarez sufrió su segunda derrota, esta vez frente a Saúl Pérez, lo que le deja muy difícil, sino imposible, revalidar el título. Pelayo Quirós se impuso a Alberto Cuevas, David Vigón a Marcelino Vega y Juan Ramón Rodríguez a Jorge Fernández, lo que deja la clasificación así: 1º. Julio Uría, con 3,5 puntos; 2º-8º. David Vigón, David Roiz, Iván Torre, Saúl Pérez, Pelayo Quirós, Eloy Cuervo y Juan Ramón Rodríguez, con 3 puntos; 9º-11º. Daniel Centrón, Luis Vigil y Julio Bernal, con 2,5 puntos, hasta completar los treinta participantes. Para el quinto litigio del torneo están previstos estos encuentros: Pelayo Quirós-Julio Uría, Saúl Pérez-David Roiz, Iván Torre-Eloy Cuervo y Juan Ramón Rodríguez-David Vigón.

En Segunda División se registraron las victorias de Jesús Solís, Abel Busto y Roberto Auro frente a Iván Suárez, José Carlos Fernández y Eduardo Peláez, respectivamente, por lo que los tres ganadores comandan la clasificación. En la quinta jornada se enfrentarán Abel Busto frente a Roberto Auro y Jesús Solís frente a José Luis Blanco. En Tercera División, Patricio Díaz e Illán Marcilla ganaron a Juan López y Carlos Martín, por lo que se convierten en colíderes de la categoría con cuatro puntos en otras tantas partidas. Díaz se medirá a Marcilla con el liderato en juego. Por último, en Cuarta División hay cuatro colíderes que se enfrentarán así: Bernardo Álvarez frente a Diego Cores frente a Luis Martínez. La quinta jornada se jugará el sábado, a partir de las cuatro y media de la tarde, en los salones del Marieva Palace.

Triunfo del Real Oviedo

El Real Oviedo venció en el Campeonato de Asturias sub 12, por lo que gana plaza para participar en el Campeonato de España. Tras ellos quedaron Ciudad Naranco, Grupo Covadonga, Antonio Rico y Alfil. Los integrantes del equipo campeón fueron Steve Badillo, que ganó las cuatro partidas que disputó, Ángel Martín, Hugo Varela, Alejandra García, Noé Peláez, Jesús González y Aitor Siscar, que venció en sus tres compromisos. En categoría sub 18 colideran Antonio Rico y Grupo Covadonga cuando quedan aún dos jornadas por disputar.