Miguel Llorens, entre Iván Alonso y Alberto Plaza. E. C.
Miguel Llorens repite triunfo en la Copa de España e irá al europeo
PIRAGÜISMO

Alberto Plaza fue tercero en categoría sénior, el grupista Shelestenko, oro en sub 23 y la Cultural dominó en juveniles

J. L. CALLEJA

Domingo, 23 de junio 2019, 02:05

Miguel Llorens (Sociedad Cultural y Deportiva de Ribadesella) se hizo por segundo año consecutivo con la victoria en la Copa de España de la modalidad de maratón, que se disputa en el embalse de Castrelo do Miño (Orense), y de paso obtuvo su clasificación para el Campeonato de Europa de la especialidad, que se celebrará en Francia a finales del próximo mes de julio.

El palista riosellano, con un tiempo de 2.13.33.58 horas, se impuso al gallego Iván Alonso, con un crono de 23.13.34.05, y al asturiano del Cangas Aventura La Llongar, Alberto Plaza, que acreditó un tiempo de 2.13.34.31. El también palista de la Cultural de Ribadesella Luis Amado Pérez, tras romper la piragua en el último porteo, quedó sin opciones en una carrera en la que entraba entre los favoritos.

Miguel Llorens comentó a EL COMERCIO desde tierras gallegas que «la carrera fue muy dura, pero conseguí colocarme bien desde la salida» y reconoce que la clave de la victoria fue que «supe sufrir hasta el último porteo, en el que adquirí un poco de ventaja y pude aguantar hasta el final».

El destacado palista de Ribadesella lamenta que su compañero Luis Amado «tuviese ese percance en la piragua, porque seguro que hubiésemos sido primero y segundo».

Ambos palistas del club riosellano disputarán hoy la prueba de K-2 en la que son firmes candidatos al podio, lo que también les daría el billete para los continentales.

En la prueba sénior de K-1 brilló el joven Alberto Plaza, que obtuvo una meritoria medalla de bronce. El piragüista de Cangas de Onís dijo tras la competición que «estoy contento con el resultado y con las sensaciones en lo que ha sido mi primer maratón en la categoría absoluta».

En canoa, categoría sub 23, el gojones Yaroslav Oleg Shelestenko, del Grupo, consiguió la victoria, mientras que Abel García Pimentada y Gabriel Perea, de la Cultural de Ribadesella, fueron primero y segundo, respectivamente, en K-1 juvenil. Los tres lograron una plaza para los Campeonatos de Europa.

Por su parte, la grupista Celia Remis acabó cuarta en K-1 sénior. Sus compañeros Daniel Estébanez y Bruno Valderrey fueron terceros en K-2 cadete; Nicolás y Lucas García Braña, terceros en C-2 cadete, y Carlos Coque, bronce en cadete K-1.