Ana Peleteiro celebra su oro europeo en Glasgow. EFE
Ana Peleteiro y Jorge Ureña, atletas europeos de marzo
Atletismo

Fueron campeones de Europa en pista cubierta en triple salto y heptatlón, respectivamente

efe

Madrid

Viernes, 5 de abril 2019, 16:32

Los españoles Jorge Ureña y Ana Peleteiro, campeones de Europa en pista cubierta de heptatlón y triple salto, respectivamente, han sido elegidos atletas europeos del mes de marzo en la encuesta promovida por la Asociación Europea de Atletismo.

El atleta alicantino, que obtuvo en los Europeos de Glasgow, disputados del 1 al 3 de marzo, la medalla de oro en la prueba combinada con una suma de 6.218 puntos, recibió casi 6.800 votos en las redes sociales.

Por su parte, Ana Peleteiro, que ganó la final de triple en la capital escocesa con un nuevo récord de España (14,73 metros), ha recibido más de 3.000 votos.

Tanto en categoría masculina como en la femenina había cinco atletas candidatos al trofeo de mejor atleta europeo del mes de marzo.