Celia ejecuta un potente remate ante el bloqueo visitante. MARIETA

El conjunto avilesino cae en Los Canapés frente al Sayre Décimas y el corverano no puede a domicilio con el Sestao

S. MENOR

AVILÉS.

Domingo, 22 de octubre 2017, 08:58

Sábado negro para La Curtidora Universidad y el Fertiberia Los Campos, que perdieron sus respectivos encuentros de Primera Nacional por idéntico marcador: 3-0. El conjunto avilesino cayó derrotado ante el buen equipo canario Sayre Décimas, y el Fertiberia Los Campos se volvió de vacío de su complicada visita al Sestao.

Comenzando por lo acontecido en Los Canapés, el devenir del primer set marcaría el resto del partido. El inicio del choque fue muy igualado y el equilibrio se mantuvo hasta el 23-23, momento en el cual ambos equipos dispusieron de oportunidades para alzarse con el parcial. Sería el Sayre el que lo iba a conseguir por un amplio 30-32, y la decepción por remar para quedarse a la orilla acabaría por afectar a las locales.

El segundo set se mantuvo igualado hasta el 12-14, pero a partir de ahí las fuerzas empezaron a fallar a las chicas de Dani Berrio y las canarias se fueron en el marcador (14-22), adjudicándose el set por 18-25 y encarrilando el partido gracias al buen hacer de la colocadora Leti a través del pase. Los esfuerzos avilesinos siguieron pasando factura a las jugadoras y el tercer set fue el menos competido, con un claro 14-25 para las visitantes.

En Sestao, el Fertiberia Los Campos se topó con uno de los mejores equipos de la categoría, que le ganó en constancia y regularidad. A pesar de comenzar el partido muy bien, las de Jesús Iglesias no mantuvieron el buen tono y acabaron cayendo con merecimiento. En el primer set, las corveranas llegaron a colocarse 11-17 en el marcador, pero una cadena de fallos derivó en el 20-20 y después en el 28-26. Este resultado animó a las locales y mermó el juego del Fertiberia, que caería por 25-16 y 25-20 en los dos sets restantes, siendo inferior a su rival en ataque y defensa.