Las claves del día: el «silencio» de Sánchez
El Telecable gana el derbi y asegura su billete continental

Las gijonesas, que esta tarde reciben al Alcorcón en Mata-Jove, arrollaron ayer en su pista al ya descendido Cuencas Mineras

A. MENÉNDEZ

Domingo, 19 de mayo 2019, 01:18

El Telecable Hockey se llevó en el derbi regional ante el Cuencas Mineras (15-1). Con esta victoria, el equipo gijonés se asegura matemáticamente su clasificación para la próxima edición de la Copa de Europa de Clubes. El encuentro se resolvió casi desde el comienzo. No tuvo rival el equipo de Fernando Sierra, que se encontró con la mejor versión de Sara Lolo y Natasha Lee. Ambas jugadores marcaron tres goles y fueron decisivas en la goleada.

El conjunto asturiano saltó al parqué de Mata-Jove con mucha intensidad y con el objetivo de cerrar el encuentro por la vía rápida. La precisión y velocidad que imprimieron desde el comienzo del choque las gijonesas rompió los planes del Cuencas Mineras, muy defensivo en su planteamiento y que no fueron capaces de frenar el juego ofensivo de el Telecable Hockey.

El dominio local no tardó en hacerse notar en el marcador. A los dos minutos, Sara Lolo abrió el encuentro e inició la goleada. El buen juego del equipo fabril se materializó en goles, muchos de ellos de bella factura. El encuentro quedó definido desde muy pronto. En apenas cuatro minutos, las gijonesas marcaron dos tantos más y cerraron el partido de forma definitiva. Aún así, no cesaron en su empeño atacante. Al descanso, la diferencia ya era de diez goles favorable al equipo fabril. El encuentro ya estaba resuelto, a la espera de una segunda mitad en la que se vieron más goles.

El Telecable regresó al segundo tiempo con la misma intención de dominar y seguir haciendo tantos, a pesar de que el encuentro ya estaba finiquitado. Las fabriles desarbolaron continuamente la defensa del Cuencas Mineras. En el segundo acto, el equipo fabril marcó otros cinco goles y cerró el encuentro con una contudente goleada (15 -1).

El Telecable Hockey volverá a jugar esta misma tarde (17 horas, Mata-Jove) en su despedida en casa ante el Alcorcón y concluirá la temporada el próximo sábado en la pista del Vilanova.