Hockey sobre patines

El Telecable Hockey conquista su cuarta Copa de la Reina

Sara Roces, con cuatro tantos, fue la auténtica 'estrella'de la final

Domingo, 24 de febrero 2019, 15:59

El Telecable Hockey logró su cuarta Copa de la Reina tras imponerse al Cerdanyola, por 3-7, en la final disputada esta tarde en el Pabellón Olímpico de Reus, en un partido que controló en todo momento, salvo en unos minutos de los veinticinco minutos iniciales en los que el quinteto catalán hizo dos goles.

A los cinco minutos abrió el marcador de Marta Piquero a pase de Natasha en un comienzo con un buen control del partido. Sin embargo en el minuto 10, Gemma Solé, de fuerte disparo, estableció la igualada. Poco después, Noelia Paredes se sacó un trallazo del stick que detuvo en primera instancia en Elena, pero la bola dio en el larguero y luego entró en la meta fabril. El Telecable reaccionó y obtuvo tres goles seguidos. Primero, de fuerte disparo, María Sanjurjo empató y luego Sara Roces, tras un par de jugadas combinativas, puso a las gijonesas dos tantos arriba a cuatro minutos del descanso (2-4). Las fabriles pudieron aumentar la diferencia si María Sanjurjo hubiera transformado una clarísima ocasión, pero el marcador no se movió más.

En la reanudación, continuó el dominio gijonés y a los ocho minutos Natasha Lee desperdició un claro penalti que le habían hecho a la internacional gijonesa y que pudo abrir brecha. Pero poco después tras un disparo de María Sanjurjo, Sara Roces, que la semana pasada cumplió 17 años, logró su tercer tanto en la final y el quinto de su equipo, todo un mazazo para la catalanas cuando apenas transcurrían diez minutos del segundo tiempo. Las barcelonesas lo intentaron y tuvieron una falta directa que detuvo la meta asturiana Elena muy acertada. Y con una jugadora menos en la pista Marta Piquero, en una gran jugada, sentenció el partido por el título (2-6) cuando quedaba poco más siete minutos para la conclusión. Julia Canal, en una contra, redujo distancias para el Cerdanyola (3-6), pero la ventaja gijonesa era demasiado amplia. Las fabriles no se conformaron y, tras una gran jugada de Julieta, Sara Roces consiguió su cuarto tanto y el séptio del Telecable Hockey.