FÚTBOL-SALA

La Tonada refuerza su liderato en Tercera

En la Liga sénior femenina, el Gijón Playas ganó a domicilio al Lada Langreo y continúa segundo en la tabla

MONCHU MENÉNDEZ

Martes, 22 de enero 2019, 00:31

El Sidrerías La Tonada logró un incontestable triunfo en la siempre difícil pista del Fútbol-Sala Grado (4-10), que le reafirma en el liderato del grupo V de Tercera División. Los gijoneses llevaron en todo momento la batuta del encuentro y mostraron durante todo el tiempo una gran superioridad sobre su rival. El marcador se movió en los primeros instantes del choque, ya que en el minuto cinco el electrónico era muy claro a favor de los gijoneses con un amplio resultado de 1-4. Tras este, tanto los hombres que dirige Jorge Vidal bajaron el ritmo y el juego se igualó, lo que aprovecharon los locales para acortar distancias (2-4). Pero en un último arreón, el Sidrerías La Tonada, con dos nuevos goles, se fue al descanso con un sustancial difefencia (2-6).

En el segundo periodo, la dinámica fue la misma y los gijoneses ampliaron aún más su ventaja con dos goles de David de la Vega y otro de Tomi para dejar sentenciado el encuentro (2-9). Los instantes finales sirvieron para que el Grado maquillara el marcador con dos tantos y para que Rubo pusiera el definitivo 4-10. Cabe destacar que en este encuentro se produjo el debut de un nuevo jugador juvenil en las filas de La Tonada, el portero Mario que cuajó una buena actuación.

Grado; David; Rubén, Milio, Miki, Chus -cinco inicial-, Javi y Pablo.

Sidrerías La Tonada: Mario, Pablo, Tomi, Viti, Kiki -cinco inicial-, Isis, Rubén, Rubo, Isaac, David de la Vega y Chema.

Goles: 0-1: m. 3, Kiki. 0-2: m. 4, Tomi. 1-2: m. 4, Chus. 1-3: m. 5, Isaac. 1-4: m. 5, Isi. 2-4: m. 15, Rubén. 2-5: m. 16, Pablo. 2-6: m. 18, Isi. 2-7: m. 27, David. 2-8: m. 29, Tomi. 2-9: m. 36, David. 3-9: m. 36, Javi. 4-9: m. 38, Pablo. 4-10: m. 40, Rubo.

En primera preferente, el partido entre el Cerilleru Buenavista y Los Coyanes, que debería haberse disputado el pasado sábado en el polideportivo de El Natahoyo, se aplazó debido a que parte de la pista se inundó a causa de unas goteras en la instalación.

En la Liga regional sénior femenina, el Gijón Playas ganó a domicilio al Lada Langreo, por 1-6 (0-2 al descanso), en un partido que las gijonesas controlaron desde en primer momento.

Lada Langreo; Sandra; Eva, Isabel, Aida, Sibely -cinco inicial- Aitana, Loubna, Jennifer y Ainhoa.

Gijon Playas; Carla, Verónica, Ana, Alba, Tamara -cinco inicial-, Sara, Susana, Cristina y Andrea.

Goles: 0-1: m. 11, Tamara. 0-2: m. 14, Ana. 0-3: m. 31, Alba. 0-4: m. 32, Susana. 1-4: m. 34, Aitana. 1-5: m. 35, Tamara. 1-6: m. 46, Susana.

Empate y triunfo en juveniles

En la Liga regional de categoría juvenil, el Descostar Gijón empató a tres tantos en su feudo ante el Racing de Mieres, en un partido que tuvo que remontar dos tantos de los visitantes. En la recta final del encuentro, los gijoneses, que siguen segundos en la tabla, se pusieron por delante en el marcador, pero los mierenses igualaron a tres minutos del final.

Decorstar Gijon; Nano; Jorge, Nico, Rodrigo, Dani Pardo -cinco inicial-, Miura, Aarón, Pablo y Hugo.

Racing de Mieres; Jorge; David, Dario, Daniel, Miguel -cinco inicial- Rodrigo, Ian, Rubén y Alejandro.

Goles; 0-1: m. 2, David. 0-2: m. 7, Miura (pp). 1-2: m. 30, Miura. 2-2: m. 32, Nano. 3-2: m. 35, Miura. 3-3: m. 37, Ian.

En la misma categoría, el Gijón Playas ganó en la pista del EF Siero (4-5), con tantos de Alejandro (3), Álvaro y Martín, en un igualado partido. Los tantos locales fueron obra de Sergio (2), Miguel y César.

EFS Siero C: Diego; Pablo, Juan, César, Antonio -cinco inicial-, Saúl, Miguel, Manuel y Sergio.

Gijón Playas; Alfonso, Nicolás, Pablo, Molina, Antuña -cinco inicial- Daniel, Álvaro, Alejandro, Jorge y Martín.