El momento de la salida del II Trail de Belmonte. T. B.
Xavi Tomasa se impone en Belmonte
Carreras de montaña

El barcelonés venció en la prueba de trail, en el que Miriam García fue la más rápida

C. S.

GIJÓN.

Domingo, 19 de agosto 2018, 01:19

El barcelonés Xavi Tomasa y la gijonesa Miriam García se adjudicaron el triunfo en la segunda edición del Trail Belmonte. El programa de la jornada lo completó la III Travesía, en la que el gijonés Alejandro Otero y la tinetense Verónica Pérez fuero los más rápidos.

La competición fue un gran éxito deportivo y de participación ya que las carreras lograron reunir a cerca de 400 corredores, entre los que no faltó una buena representación de atletas de fuera del Principado.

El corredor catalán, que el pasado año se impuso en la Carrera de la Playa de San Lorenzo, invirtió un tiempo de 1h32.58 en cubrir los 19 kilómetros de que constó la prueba, que se desarrolló sobre un recorrido mixto de asfalto y montaña, en el que tuvieron que salvar un desnivel acumulado de 1.800 metros.

El internacional Martín Álvarez secundó al ganador en la llegada y Pablo Ibáñez se hizo con la tercera posición.

Nuevo mejor tiempo

Miriam García, por su parte, se aplicó en el recorrido para realizar un buen crono. La gijonesa tuvo como premio una nueva mejor marca de la prueba al detener el cronómetro en un tiempo de 1h59.43. Lucía Ibáñez concluyó la prueba en segunda posición y Marta Díez en la tercera.

Alejandro Otero se impuso en la Travesía Belmonte, en la que los corredores tuvieron que cubrir 6,5 kilómetros, con un desnivel de 400 metros. El atleta del Piloña.Deporte realizó un tiempo de 25.06. Alberto Álvarez alcanzó la segunda plaza y Luis Pérez completó el podio de la prueba.

Verónica Pérez, excampeona de España de maratón, escogió la prueba de Belmonte para intentar volver a tomarle el pulso a la competición. La tinetense se impuso con un tiempo de 28.54. Estuvo escoltada en la llegada por la fondista de Lugones Patricia Cueto.