Moto3 | GP de Catar

Navarro, séptimo, fue el primer español

COLPISA

Domingo, 20 de marzo 2016, 16:45

Moto3 busca nuevo jefe después de la marcha a Moto2 de Danny Kent, campeón en 2015, y del subcampeón, Miguel Oliveira. En el primer casting, el de la carrera de la cita inaugural de Losail, varios pilotos presentaron su candidatura. Los siete primeros finalizaron separados por tan solo 674 milésimas, un margen muy corto que dejó pocas diferencias entre los ganadores y los perdedores. Un pelotón con una importante presencia italiana, como fruto del proyecto de Valentino Rossi con la VR46 Academy: Niccolò Antonelli, ganador, Pecco Bagnaia, tercero, Romano Fenati, cuarto y Nicolo Bulega, debutante en el Mundial y sexto y en la pelea por lo importante en un trazado en el que ha acumulado muy pocos kilómetros. Con ellos un quinto italiano, Enea Bastianini, que protagonizó una peleada remontada para limar más de dos segundos de desventaja a los primeros y solo un español, Jorge Navarro, que, desgraciadamente, fue el que terminó cerrando el grupo que brilló en el desierto.

Antonelli, que ya desde mitad del curso pasado demostró un cambio mental que empezó a hacer olvidar a ese piloto rápido pero dubitativo que terminaba carrera sí y carrera también por los suelos, fue el que más ganas puso en la pelea del grupo, superando sobre la misma línea de meta a Brad Binder -7 milésimas entre el primero y el segundo-, el único no latino, representando a la escudería finlandesa Ajo Motorsport, una de las escuadras más sólidas de la categoría pequeña ya desde la época del 125. Sin el viento de los días anteriores Moto3 tomó una forma normal ofreciendo un final de carrera clásico. Y dejó las primeras pistas de lo que puede ser el año. Falló Fabio Quartararo, uno de los favoritos y heredero de la moto de Kent, que solo pudo terminar decimotercero. Y recibieron premio los dos debutantes españoles, Joan Mir decimosegundo- y Arón Canet decimoquinto-.