Partido del Real Oviedo ante el Elche disputado en el estadio Carlos Tartiere.

Partido del Real Oviedo ante el Elche disputado en el estadio Carlos Tartiere. Alex Piña

El buen juego no bastó (1-1)

El conjunto azul estuvo en la segunda parte a merced del Elche, cuya falta de efectividad le impidió sumar los tres puntos en el tramo final de la segunda parte

Domingo, 23 de septiembre 2018

El Real Oviedo sigue sin ganar en casa y empató con el Elche en un partido en el que los azules no estuvieron cómodos en ningún momento. El resultado fue justo para lo que hicieron ambos equipos, se adelantaron los ilicitanos a los cinco minutos y Joselu aprovechó un error de José Juan para empatar.

Sin sorpresas en el once azul, saltaron al campo los mismos que ganaron la jornada anterior al Lugo. Las cosas no pudieron empezar peor para los del Anquela, que vieron como a los cinco minutos se adelantaban los ilicitanos. El gol llegó en un saque de esquina botado en corto, que acabó en el segundo palo, donde Manuel Sánchez cabeceó solo al fondo de la red.

Real Oviedo

Alfonso; Diegui Johannesson, Forlín, Christian Fernández, Mossa; Folch, Boateng (Tejera, min.60), Javi Muñoz (Aarón Ñíguez, min.64); Bárcenas (Toché, min.79), Joselu, y Saúl Berjón.

1

-

1

Elche

José Juan; Alexander (Tekio, min.63), Gonzalo Verdú, Neyder, Juan Cruz; Manuel Sánchez, Provencio, Iván Sánchez, Javi Flores (Jony, min.88), Borja Martínez (Redru, min.81); y Sory Kaba.

• GOLES: 0-1, min.5: Manuel Sánchez; 1-1, min.23: Joselu

• ÁRBITRO: Domínguez Cervantes, del Comité Andaluz. Mostró tarjetas amarillas a Aarón Ñíguez, por parte de los locales, y a los visitantes Manuel Sánchez, Neider.

Los carbayones tuvieron que cambiar de planes para tratar de empatar el encuentro, ya que tenían más urgencias y además el rival estaba cómodo en el campo, con el marcador a favor. Al equipo azul le costaba imponerse en un centro del campo muy poblado y además tenía algunas pérdidas de balón peligrosas. No obstante, el equipo empujaba, sin mucho orden, y el juego se desarrollaba en el campo ilicitano.

No necesitó mucha elaboración para empatar el partido el equipo de Anquela. Joselu fue a la presión en un balón en el José Juan salió del área y no despejó, lo que aprovechó el onubense para hacerse con el esférico y marcar con la portería vacía.

Las tablas volvían al marcador y con el ello el partido volvía a ser el que se esperaba desde el principio. Pero como al inicio, los de Anquela tenían problemas para avanzar con el balón y cometían errores peligrosos en el centro del campo, que daban origen a ataques rivales, pero con poca gente, ya que Sory Kaba estaba muy desasistido en el ataque visitante.

Lo que estaba claro es que el partido estaba igualado y se iba a decirdir por algún detalle. La tuvo primero el Elche en una acción de Sory Kaba, que desde el borde del área pequeña remató alto. La réplica la dio Saúl Berjón con un lanzamiento desde la frontal que se estrelló en la cruceta de la portería de José Juan.

El partido no tenía dueño y los errores en el centro del campo se repartían casi por igual, sin que nadie fuera capaz de mandar de forma clara.

En el último minuto de la primera mitad Sory Kaba tuvo una clara ocasión, pero cuando se disponía a rematar tropezó y el balón salió por la línea de fondo.

El encuentro llegó al descanso en con la igualdad en el marcador y en el terreno de juego en el que se impusieron los despropósitos y errores a los aciertos. El conjunto azul distó mucho de ser el que suele a domicilio, que tiene las ideas claras. El equipo tenía el balón, pero no avanzaba y cuando lo hacía era a trompicones y con errores. Las bandas quedaron inéditas, ya que Saúl Berjón y Bárcenas se iban muchas veces al centro y los laterales no aprovechaban los espacios para incorporarse al ataque. El centro del campo era una maraña de piernas que no permitían claridad en la creación para ninguno de los dos equipos.

Los deberes para los dos entrenadores en la caseta eran muchos, ya que el partido estaba siendo un correcalles del que el que lograra salir tenía muchas opciones de llevarse los tres puntos.

El conjunto local salió con más mordiente de la que había tenido en la primera mitad, pero sin mucha claridad de ideas, no obstante, el balón rondaba más el área ilicitana. Boateng, con un disparo desde la frontal y un remate de cabeza probó fortuna sin éxito.

El dominio de los ovetenses no producía réditos y el Elche, con menos, presión en el centro del campo y aprovechando errores en la salida de balón de los locales, también merodeaba la portería del conjunto locales, que no acababa de estar cómodo en el partido. La solución que buscó Anquela para tratar de mandar en el centro del campo fue dar entrada a Tejera en sustitución de Boateng y unos minutos después Aarón Ñíguez sustituyó a Javi Muñoz. Aarón Ñíguez se situó como segundo delantero, por detrás de Joselu.

Los cambios no tuvieron demasiado efecto sobre el equipo local, que seguía sin encontrar el camino de la portería contraria y no era capaz de asociarse en el centro del campo, dejando todo su peligro a alguna acción aislada. El partido era un intercambio de golpes mal dirigidos en el que el Elche pudo sacar provecho. Manuel Sánchez remató al poste después de un error defensivo de los locales.

Anquela agotó los cambios para dar entrada a Toché por Bárcenas y tirar a Aarón Ñíguez a la banda derecha.

El Elche, con más tesón y cabeza, empujó con fuerza en el tramo final en el que encerró al conjunto azul, sin embargo, no fueron capaces de convertir sus acercamientos. Un punto que, a la vista del desarrollo del partido, no es malo para los intereses oviedistas.

Síguenos en

18:06

Pero esa será otra historia que les contemos en siete días. Por nuestra parte ponemos el punto y final al encuentro deseándoles que disfruten de lo que resta de la tarde del domingo. Un saludo

18:05

Tiene Anquela una semana por delante para perfeccionar esos puntos e ir con plenas garantías la próxima jornada al Estadio de Santo Domingo, donde los azules se medirán el domingo 30 desde las 12 horas al Alcorcón. Un cuadro madrileño que se encuentra en la lucha por los puestos de la zona alta y que ante su público si tiene esa fortaleza que le falta al Real Oviedo, al sumar 7 de los 9 puntos posibles, y recibir tan sólo un gol en contra.

18:02

A diferencia de otras temporadas el equipo carbayón no está mostrando una fortaleza en el Carlos Tartiere, en donde tan sólo ha logrado 2 de los 9 puntos posibles, y en donde no ha sido capaz de dejar su portería aun a cero tras recibir seis de los nueve goles que lleva a su contra en lo que vamos de arranque de liga.

17:58

El Real Oviedo por su parte entra en posiciones de promoción de ascenso con 9 puntos, a expensas de lo que hagan esta tarde el Deportivo, Alcorcón y Reus, equipos que podrán sacar a los azules de esos puestos.

17:57

Los de Juan Antonio Anquela han disfrutado de ocasiones para llevarse el triunfo pero también han tenido la suerte de su lado en los momentos de ataque del cuadro ilicitano, que encadena su segunda jornada consecutiva empatando, y que no le sirve para salir de los puestos de descenso.

17:56

El Real Oviedo sigue sin saber lo que es ganar esta temporada en su casa después de cosechar el tercer empate del año, segundo en su feudo, tras un mal encuentro ante el Elche.

17:52

Final, Real Oviedo 1 (Joselu) - Elche 1 (Manuel Sánchez)

17:52

Final del partido, ya no hay tiempo para más.

17:51

El Elche da por bueno el empate y no se mete prisa por sacar desde la banda.

17:51

El Real Oviedo no está fino y se acaba de evidenciar con el saque de Alfonso Herrero que regaló el balón al Elche.

17:50

Min.94 Protegió Christian Fernández ante la presión de Provencio, será saque de puerta para el Real Oviedo.

17:49

Min.92 Mano a mano entre Christian Fernández y Sory Kaba que acaba con el balón en los poderes de Alfonso Herrero. Tras la acción se produjo un pequeño encontronazo entre ambos jugadores con algún brazo y pierna volando de uno a otro.

17:47

Uyyyy!!!! Dispara Neyder alto en la jugada desde la esquina.

17:47

Min.91 Nuevo córner para el Elche cuando suena el «run run» en la grada.

17:47

Se añadirán 5 minutos extra.

17:46

Último cambio en las filas del Elche, se marcha Javi Flores y entra el hermano de Aarón Ñíguez, Jony Ñíguez.

17:46

Min.89 Juego peligroso de Juan Cruz dentro del área del Real Oviedo en una acción embarullada en los que jugadores azules no eran capaces a despejar el balón.

17:45

Min.88 Córner para el Elche tras ganarle Iván Sánchez la carrera a Mossa y adentrarse en el área para buscar el disparo.

17:43

Fuera de juego de Neyder en el saque de la falta al adelantarse los jugadores ilicitanos al saque de la misma.

17:43

Min.86 Tarjeta amarilla para Aarón Ñíguez por un empujón sobre Provencio. Falta muy peligrosa a favor del Elche a unos 5 metros del vértice izquierdo del área.

17:42

Min.85 Falta lejana botada por el Elche al punto de penalti donde Alfonso Herrero atrapó el esférico.

17:41

Compases finales del partido con los dos equipos muy mermados físicamente tras la intensidad de los 80 minutos.

17:37

Min.80 Juego detenido al tener que entrar las asistencias para tratar a Neyder después de un choque entre el defensa ilicitano, su portero y Christian Fernández.

17:36

Min.79 Llega el tercer cambio en el Real Oviedo, se retira Bárcenas para dejarle el sitio a Toché.

17:35

Se prepara en la banda Toché para entrar al campo.

17:35

Min.77 Al palo el disparo de Iván Sánchez desde la derecha cuando estaba completamente sólo. Comienzan a escucharte ligeros silbidos desde la grada.

17:33

Uyyyy!!!! A punto estuvo Joselu de lograr el segundo en un remate de cabeza en el segundo palo que detuvo José Juan a una mano a pesar de tocar el balón en la cabeza de un compañero.

17:32

Min.75 Falta de Neyder en el centro del campo.

17:29

Min.70 Subida de gemelos a Saúl Berjón al que le ayuda Diegui para recuperarse.

17:25

Y sin tiempo para el respiro ahora llegan los nervios al área del Elche con un balón en profundidad a Joselu que obligó a José Juan a salir de sus dominios, pero a diferencia de la primera mitad, en esta ocasión el guardameta logró alejar el peligro.

17:24

Min.67 Le volvió a ganar la espalda Sory Kaba la espalda a la defensa azul pero por suerte Forlín pudo recuperar metros para terminar robándole el balón al delantero ilicitano cuando se disponía al disparo.

17:22

Min.66 Primera acción del recién incorporado Aarón Ñíguez tras un robo de Tejera que habilitó al extremo para un disparo seco a la base del poste derecho que detuvo José Juan.

17:21

Min.65 Segundo cambio en las filas del Real Oviedo, entra Aarón Ñíguez y se retira Javi Muñoz.

17:20

Min.64 Fuera de juego de Sory Kaba.

17:20

Min.63 Pacheta se ve obligado a realizar el primer cambio por la lesión, se marcha González y entra Tekio.

17:19

Juego detenido al lesionarse en la acción anterior González, que requiere la entrada de la camilla para abandonar el campo ante una posible sobrecarga en el abductor de la pierna derecha.

17:18

Min.61 El pase González tuvo la suerte de tocar en Christian Fernández y llegarle a Sory Kaba que disparó al lateral de la portería de Alfonso Herrero.

17:16

Min.59 Primer cambio en las filas del Real Oviedo, Juan Antonio Anquela da entrada a Tejera y se marcha Boateng.

17:14

Min.56 Pase en largo de Ramón Folch que pinchó Bárcenas pero su control le quedó demasiado largo dándole tiempo al defensor del Elche para ganarle la posición y desbaratar la jugada ofensiva de los azules. Algunos espectadores reclaman un posible penalti ante la caída del jugador carbayón en el área.

17:10

Tarjeta amarilla para Manuel Sánchez por un encontronazo con Ramón Folch mientras que luchaba por su espacio antes de ponerse el balón en juego.

17:09

Min.53 Córner favorable al Elche.

17:09

Min.52 Uyyyy!!!!! Cabeceó Boateng a las manos de José Juan la asistencia que recibió de Joselu en el segundo palo.

17:08

Min.50 Fuera de juego de Sory Kaba a pase en profundidad de González.

17:06

Min.49 Larga jugada en ataque del Real Oviedo con mucho toque, en la que Saúl Berjón se la dio al centro a Boateng para que chutase a puerta. José Juan no tuvo problemas para hacerse con el balón.

17:03

Min.45 Primer aviso del Real Oviedo en la segunda mitad con una jugada individual de Bárcenas que acabó con el disparo del extremo azul.

17:02

Ya conocemos la entrada de esta tarde en el Carlos Tartiere, 14.008 espectadores. Una buena cifra teniendo en cuenta que hoy se cierran las fiestas de San Mateo.

17:01

Comienza la segunda mitad con los mismos onces que iniciaron el partido.

17:01

Vuelven de nuevo los protagonistas al campo.

16:54

Tras el empate el encuentro entró en una dinámica de descontrol, sin que ningún equipo fuera capaz de marcar la pauta. Además hubo nuevas ocasiones de gol, pero la escuadra por ejemplo en un disparo de Saúl Berjón o los fallos en el último toque de los ilicitanos, dejó el marcador con el 1-1. Ahora nos tomaremos un pequeño respiro antes de afrontar la segunda mitad.

16:52

Según pasaban los minutos el equipo de Juan Antonio Anquela tomaba notoriedad en el juego y con ello se acercaba hasta los dominio de José Juan, quien precisamente fue el protagonista del tanto de los azules a consecuencia de un error garrafal que permitió a Joselu poner la igualada.