Montecarlo Segunda ronda X17/04 - 01:00h.
Roberto Bautista0 - -
Rafa Nadal0 - -

Así pues, hasta aquí la narración de este partido. Un placer y hasta pronto.Fue por la vía rápida en su retorno a las pistas Nadal, que no jugaba desde cuartos de final de Indian Wells, hace algo más de un mes, y cuyo último partido de tierra fue en la final de Roland Garros 2018.El rival de Nadal saldrá del partido que están disputando Struff y Grigor Dimitrov, con ventaja de un set a cero para el búlgaro. Roberto Bautista, por su parte, se despide en el segundo partido que disptua en esta edición del torneo.Merecida victoria para el número dos del mundo, que sigue adelante en una tierra batida que le ha dado muchas alegrías a lo largo de su carrera. 11 veces ganó allí y este año buscará la 12ª. VICTORIA PARA RAFA NADAL, QUE SE IMPONE EN 1H 16MIN A ROBERTO BAUTISTA (1-6, 1-6)! El balear pasa a tercera ronda del Masters 1.000 de Montecarlo! Set 2 1 - 6
30 - 30
Roberto Bautista Agut con una precisa dejada a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto
Set 2 1 - 5
15 - 30
Set 2 1 - 5
15 - 15
Roberto Bautista Agut estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque liftado de Roberto Bautista Agut, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 5
40 - 30
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA BAUTISTA! Una doble falta y un derechazo al pasillo de dobles del manacorí le sirven la posibilidad de ponerse 2-4 al de Castellón (15-40). Set 2 1 - 4
40 - 15
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 4
15 - 15
Set 2 1 - 4
15 - 0
Set 2 NUEVO BREAK PARA NADAL! De un más que posible 2-2 al 1-4 en este segundo set. El castellonense va diciendo adiós poco a poco al duelo y al torneo de Montecarlo. Tuvo unos minutos en los que pudo darle vida al choque, pero resistió el número dos del mundo, que levantó tres pelotas de rotura en contra para encarrilar la victoria (1-4). Set 2 1 - 4
0 - 0
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA RAFA! Hizo correr a Bautista hasta la esquina y subió a la red para volear! (15-40) Set 2 1 - 3
15 - 40
Set 2 Saque plano de Roberto Bautista Agut, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 1 - 3
0 - 30
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Roberto Bautista Agut y consigue el punto
Set 2 1 - 3
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Roberto Bautista Agut y consigue el punto
Set 2 RAFA NADAL LE DA LA VUELTA AL JUEGO PARA LLEVÁRSELO! Bautista le adivinó la dejada, pero aguantó bien Rafa, que puso la raqueta para volear y confirmar el cuarto juego de la manga! Del 0-40 a anotarse el 1-3! Set 2 1 - 3
0 - 0
Set 2 1 - 2
40 - ADV
La contradejada de Roberto Bautista Agut se va fuera
Set 2 SALTA LA TERCERA TAMBIÉN RAFA! Se lamenta Roberto, que tenía la oportunidad de volver a meterse en el partido! Iguales... Set 2 1 - 2
40 - 40
Set 2 RAFA SALVA LA SEGUNDA BOLA DE BREAK EN CONTRA! Salió a jugársela, con valentía y haciendo correr a un Bautista que acabó estrellando su revés en la red! (30-40) Set 2 1 - 2
40 - 30
Set 2 Derechazo al fondo de la pista de Bautista, que pierde la primera bola de break en su poder! (15-40) Set 2 1 - 2
40 - 15
Set 2 TRES BOLAS DE BREAK PARA ROBERTO BAUTISTA! Vaya revés cruzado ha soltado para poner el 0-40! Set 2 1 - 2
40 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Roberto Bautista Agut que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 1 - 2
30 - 0
Set 2 1 - 2
15 - 0
Set 2 JUEGO PARA ROBERTO BAUTISTA! Forzó la reacción de Rafa Nadal jugando a las esquinas y el manacorí no pudo devolver a pista un buen derechazo del castellonense! (1-2) Set 2 1 - 2
0 - 0
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Llega el primer golpe ganador de Roberto Bautista, que se pone con pelota para el 1-2! Set 2 0 - 2
40 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Roberto Bautista Agut que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
15 - 30
Set 2 0 - 2
0 - 30
Set 2 0 - 2
0 - 15
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Roberto Bautista Agut se apunta el tanto
Set 2 Confirma el break Rafa Nadal! 0-2 arriba en este segundo set de un partido en el que Bautista no ha logrado ningún golpe ganador. Set 2 Saque cortado de Rafael Nadal, Roberto Bautista Agut no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Roberto Bautista Agut no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 1
30 - 30
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Roberto Bautista Agut se va fuera Set 2 0 - 1
15 - 15
Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 2 DERECHAZO A LA RED DE ROBERTO BAUTISTA Y BREAK PARA NADAL! Comete un error el nº 22 del mundo y le sirve el primer juego de la segunda manga al manacorí (0-1). Set 2 0 - 1
0 - 0
Set 2 DERECHAZO A LA LÍNEA DE RAFA NADAL Y TERCERA BOLA DE BREAK EN ESTE SEGUNDO SET! Ventaja para él... Set 2 0 - 0
40 - ADV
Set 2 BAUTISTA SALVA DOS BOLAS DE BREAK! Estaba nuevamente contra las cuerdas el castellonense, pero se ha levantado para poner el deuce. Set 2 0 - 0
40 - 40
Set 2 0 - 0
30 - 40
Set 2 0 - 0
15 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Roberto Bautista Agut y consigue el punto
Set 2 0 - 0
15 - 30
Set 2 0 - 0
15 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 SET PARA RAFAEL NADAL! El de Castellón llega forzado para golpear de derechas y su golpe se va al fondo de la pista. El manacorí se apunta el primer set del partido en poco más de media hora (1-6). Set 1 1 - 6
0 - 0
Set 1 Derecha paralela ganadora de Nadal, que vuelve a tener en su haber una pelota de set! Set 1 1 - 5
40 - ADV
Set 1 1 - 5
40 - 40
Set 1 BOLA DE SET PARA NADAL! Se animó a subir a la red para responder a la dejada de Bautista, pero el passing de éste se fue al pasillo de doblas (40-30). Set 1 1 - 5
30 - 40
El passing shot de Roberto Bautista Agut se va fuera
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Roberto Bautista Agut no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 5
30 - 15
Set 1 Segunda doble falta para Rafa! (15-15) Set 1 Rafael Nadal arriesga con un segundo saque cortado y comete la doble falta Set 1 1 - 5
0 - 15
Set 1 BAUTISTA EVITA EL ROSCO EN ESTA PRIMERA MANGA! Forzó los errores de Rafa por primera vez en el partido y por primera vez se le vieron flaquezas al mallorquín! (1-5) Set 1 1 - 5
El golpe de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 IMPARABLE RAFA! Su golpe de revés tocó en la red y confundió a Roberto Bautista, que acabó estrellando su derecha en la red! En este juego, resistió el número 2 del mundo los duros ataques de Bautista. No por estar jugando un mal tenis está cayendo de esta manera el número 22 del ranking atp (0-5). Set 1 0 - 5
0 - 0
Set 1 0 - 4
15 - 40
Set 1 Primera doble falta de un Nadal cuyo tenis está rozando el sobresaliente! Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 0 - 4
0 - 30
Set 1 0 - 4
0 - 15
Set 1 NUEVO BREAK PARA RAFA NADAL! Derechazo cruzado al ángulo corto del manacorí para anotarse el 0-4 a su favor! Set 1 0 - 4
0 - 0
Set 1 Qué dejada de Rafa! Estaba al fondo de la pista Bautista y Nadal le dejó la bola pegada al red! Dos bolas de break para él! (15-40) Set 1 0 - 3
15 - 40
Rafael Nadal con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Roberto Bautista Agut se apunta el tanto
Set 1 0 - 3
15 - 30
Set 1 0 - 3
15 - 15
Set 1 0 - 3
0 - 15
Set 1 TERCER JUEGO DEL PARTIDO PARA NADAL! Está jugando muy el manacorí en su vuelta a la tierra batida! Está moviendo por la pista a un Roberto Bautista que, de momento, no encuentra el modo de aguantar el buen tenis del número dos del mundo. Cerró Rafa con un smash el tercer juego del primer parcial (0-3). Set 1 0 - 3
0 - 15
Set 1 BREAK PARA NADAL! Error de Roberto Bautista, que manda su derecha a la red, sirviéndole el 0-2 al balear. Set 1 0 - 2
0 - 0
Set 1 Mal resto de Nadal, que le permite a Bautista salvar la primera bola de break en contra (30-40). Set 1 Saque liftado de Roberto Bautista Agut, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOS PELOTAS DE BREAK PARA RAFA! (15-40) Set 1 0 - 1
15 - 40
Set 1 0 - 1
15 - 30
0 - 15
Set 1 Primer juego del partido para Rafa Nadal! Cometió un error no forzado que evitó el juego en blanco, pero forzó el error en el resto de Bautista para anotarse el primer juego del choque (0-1). Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Roberto Bautista Agut se va fuera Set 1 0 - 0