Open Australia Femenino Primera ronda M16/01 - 01:00h.
G. Muguruza 6 6 -
Jessika Ponchet 4 3 -

Set 2 Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en el partido de Garbiñe ante Ponchet. Gracias por habernos acompañado una vez más, hasta pronto. Set 2 Garbiñe Muguruza ya conoce quién será su rival en la siguiente ronda, la china Su-Wei Hsieh, número 82 del ranking WTA. Set 2 Jessika Ponchet ha sido una rival muy digna para este arranque de torneo y ha puesto a prueba en determinados momentos el estado de forma de Garbiñe. Set 2 Ir ganando partidos y recuperar sensaciones es fundamental en este inicio de 2018 para Garbiñe Muguruza que debe pelear por volver a lo más alto del ranking. Set 2 La número 3 del mundo parece recuperada de su lesión y esa es la mejor noticia en este inicio de torneo. Set 2 Garbiñe no ha brillado especialmente en este partido pero lo más importante era ganarlo sin sufrir y sobre todo que físicamente se ha sentido cómoda sobre la pista. Set 2 SET Y PARTIDO PARA MUGURUZA. Estreno acertado de la hispanovenezolana en este primer Grand Slam de la temporada sacando adelante el partido ante Ponchet. Set 2 6 - 3
0 - 0
Gran volea desde media pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet y consigue el punto
Set 2 Bola de partido para Muguruza tras una doble falta de la tenista francesa. Set 2 Jessika Ponchet falla su segundo servicio, doble falta Set 2 5 - 3
30 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Jessika Ponchet que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 2 5 - 3
30 - 15
Garbiñe Muguruza Blanco con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 5 - 3
15 - 15
Gran volea desde media pista de Jessika Ponchet que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 2 5 - 3
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet y consigue el punto
Set 2 Se le pone muy bien el partido a Garbiñe con el 5-3 en el marcador. Ahora intentará finiquitarlo al resto. La resistencia de Ponchet ha llegado hasta donde ha podido pero sabe que lo tiene muy difícil. Set 2 5 - 3
0 - 0
El golpe de derecha de Jessika Ponchet se va fuera
Set 2 4 - 3
40 - 30
El golpe de derecha de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 2 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 2 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 2 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 2 4 - 3
0 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Jessika Ponchet que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 2 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 2 4 - 2
15 - 40
Set 2 4 - 2
15 - 30
El revés de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
15 - 0
Set 2 Juego tranquilo para Muguruza que lo gana en blanco y le permite abrir tierra de por medio en esta segunda manga. 4-2. Set 2 4 - 2
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet y consigue el punto
Set 2 3 - 2
40 - 0
Set 2 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 2 3 - 2
15 - 0
Set 2 BREAK PARA MUGURUZA. Le ha costado pero por fin ha conseguido la hispanovenezolana romper el servicio de su rival en este juego. Se pone con 3-2 y saque para certificar la rotura. Set 2 3 - 2
0 - 0
Jessika Ponchet estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Doble falta de Jessika Ponchet que concede a Muguruza una nueva ventaja. Set 2 Jessika Ponchet falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 2
40 - 40
Remate desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que no da opciones a Jessika Ponchet
Set 2 2 - 2
40 - ADV
Set 2 2 - 2
40 - 40
Fabuloso resto de revés de Garbiñe Muguruza Blanco que no consigue devolver Jessika Ponchet
40 - 40
El globo de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 2 Resto ganador de Garbiñe que le otorga la segunda oportunidad de rotura en este juego. Set 2 2 - 2
ADV - 40
Gran resto de derecha de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet y consigue el punto
Set 2 Disponía Muguruza de bola de break en este juego pero con mucha templanza Jessica Ponchet ha subido a la red a volear y ganar el punto. Set 2 2 - 2
40 - 40
Jessika Ponchet con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 2 - 2
ADV - 40
Set 2 2 - 2
40 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet y consigue el punto
Set 2 2 - 2
40 - ADV
Set 2 La volea de revés de Ponchet no pasa la red. Iguales. Set 2 2 - 2
40 - 40
Jessika Ponchet no consigue superar la red con su volea
Set 2 Segundo servicio liftado de Jessika Ponchet, Garbiñe Muguruza Blanco no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 2
15 - 0
Set 2 Juego para Garbiñe que no está desarrollando su mejor tenis, recordemos que ha jugado muy poco en este inicio de año por su lesión, pero se sustenta en su servicio para sacar el partido adelante. Set 2 2 - 2
0 - 0
Set 2 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jessika Ponchet no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Garbiñe Muguruza Blanco falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 2
15 - 15
El revés de Jessika Ponchet se va fuera
Set 2 1 - 2
0 - 15
Set 2 Otra volea de la tenista francesa, ahora de revés, que le da el punto y el juego. Set 2 1 - 2
0 - 0
Set 2 1 - 1
40 - ADV
Remate desde el centro de la pista de Jessika Ponchet que no da opciones a Garbiñe Muguruza Blanco
Set 2 La volea en la red de Ponchet devuelve la igualdad al marcador. Set 2 1 - 1
40 - 40
Set 2 La hispanovenezolana sube a la red a rematar y coloca la bola en el fondo de pista para disponer de bola de break. Set 2 1 - 1
ADV - 40
Remate desde la red de Garbiñe Muguruza Blanco que no opciones a Jessika Ponchet
Set 2 Aprieta Garbiñe para poner el 40 iguales con servicio de Ponchet. Set 2 1 - 1
40 - 40
Revés desde el centro de la pista de Garbiñe Muguruza Blanco que supera a Jessika Ponchet
0 - 15
Set 2 Golpe de derecha de Ponchet que se marcha directamente fuera y el juego es para Muguruza que iguala la segunda manga. Set 2 1 - 1
0 - 0
Set 2 0 - 1
40 - 15
Set 2 0 - 1
30 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jessika Ponchet no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 2 La tenista francesa arranca con buen pie la segunda manga, con un juego firme y con mucha concentración, no la ha perdido a pesar de caer derrotada en el set inicial. Set 2 0 - 1
0 - 30
Set 2 Saque directo de Ponchet para arrancar el segundo set. Set 2 Ace de Jessika Ponchet con un saque plano que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 1 Buen rendimiento de Jessika Ponchet en su estreno en un Grand Slam. La francesa está oponiendo resistencia y dejando detalles de calidad sobre la pista. Set 1 SET PARA MUGURUZA. Con más esfuerzo del esperado, sobre todo en estos últimos puntos, la hispanovenezolana cierra la primera manga. Set 1 6 - 4
0 - 0
Set 1 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque plano que no puede devolver Jessika Ponchet Set 1 Tampoco aprovecha Garbiñe su segunda bola de set ya que no consigue superar la red. Deuce. Set 1 5 - 4
40 - 40
Garbiñe Muguruza Blanco estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 Opone resistencia Ponchet que dispone ahora de bola de break. No lo va a tener fácil Muguruza para cerrar la primera manga. Set 1 5 - 4
15 - 0
Set 1 Se lleva el juego Jessika Ponchet por lo que Muguruza tendrá que encomendarse a su servicio para ganar el primer set. Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 5 - 3
30 - 40
Set 1 5 - 3
15 - 40
Set 1 Ace de Jessika Ponchet con un saque plano que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 1 5 - 3
15 - 15
Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 Juego intenso de Muguruza que consigue ganarlo en blanco para el 5-3. La hispanovenezolana buscará ganar la primera manga al resto. Set 1 5 - 3
15 - 0
Set 1 BREAK DE MUGURUZA. No consiguió la hispanovenezolana romper el servicio en la primera oportunidad de la que dispuso en este juego pero sí lo ha hecho en la segunda. El golpe de Ponchet no pasa la red y Garbiñe coge ventaja. Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 3 - 3
ADV - 40
Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 Bola de break para Muguruza. Es un buen momento para que trate de romper el servicio de Ponchet y encarrilar el primer set. Set 1 3 - 3
40 - 30
Set 1 3 - 3
30 - 30
Set 1 Ace de Jessika Ponchet con un saque plano que no puede devolver Garbiñe Muguruza Blanco Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 3 - 3
15 - 0
Set 1 Juego para Muguruza que perdió el primer punto tras una volea que tocó red y que consiguió devolver su rival. Empate a tres en este primer set. Set 1 3 - 3
0 - 0
Set 1 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque plano que no puede devolver Jessika Ponchet Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 2 - 3
15 - 15
Set 1 2 - 3
0 - 15
Set 1 La tenista francesa saca adelante un juego que se le había complicado y pone el 3-2 en el marcador. No está al 100% Muguruza y Ponchet trata de aprovecharlo para dar guerra en su primera participación en un Grand Slam. Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 2 - 2
40 - ADV
Set 1 Buen saque y derecha de Ponchet que le permite levantar el punto. Set 1 2 - 2
40 - 40
Set 1 Bola de break para Muguruza que consiguió ponerse con 0-30 pero vio como su rival igualaba. Set 1 2 - 2
15 - 0
Set 1 Otros dos fallos en el resto de la francesa que le dan el juego a Muguruza para empatar a dos el primer set. Set 1 Segundo servicio liftado de Garbiñe Muguruza Blanco, Jessika Ponchet no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 Pero ahora el revés cruzado de la hispanovenezolana no pasa la red. Set 1 1 - 2
30 - 15
Set 1 Bien con el primero ahora Garbiñe que ha provocado dos errores en el resto de su rival. Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 Juego para Jessika Ponchet que se pone por delante en el marcador por primera vez en el partido. Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 1 - 1
40 - ADV
40 - 30
30 - 15
Jessika Ponchet estrella su golpe de revés en la red
Set 1 1 - 1
15 - 15
Set 1 Saque plano de Jessika Ponchet, el resto de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera Set 1 BREAK DE PONCHET. Resto ganador de la tenista francesa que le permite recuperar el servicio perdido en el juego anterior. Set 1 1 - 1
0 - 0
Gran resto de derecha de Jessika Ponchet que supera a Garbiñe Muguruza Blanco y consigue el punto
Set 1 1 - 0
40 - ADV
Set 1 1 - 0
40 - 40
40 - 40
Set 1 Ahora es la tenista francesa la que dispone de bola de break después de que el golpe de Garbiñe se quedara en la red. Set 1 1 - 0
30 - 40
Set 1 Primer saque directo en el partido de Garbiñe Muguruza que perdía por 15-30 este juego. Set 1 Ace de Garbiñe Muguruza Blanco con un saque plano que no puede devolver Jessika Ponchet Set 1 1 - 0
15 - 30
Set 1 1 - 0
15 - 15
La volea de Garbiñe Muguruza Blanco se va fuera
Set 1 Saque plano de Garbiñe Muguruza Blanco, el resto de Jessika Ponchet se va fuera Set 1 BREAK DE GARBIÑE. La hispanovenezolana rompe el servicio de su rival en el juego inicial y en la primera bolas de rotura de la que ha dispuesto. Set 1 1 - 0
0 - 0
El globo defensivo de Jessika Ponchet se va fuera
Set 1 Dos bolas de break para Muguruza después de que el último golpe de Ponchet tocara red para no entrar en pista. Set 1 0 - 0
40 - 15
Set 1 0 - 0
30 - 15
Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 Arranca el encuentro con Jessika Ponchet al servicio pero es Garbiñe quien gana el primer punto tras un globo de la francesa que se marchó fuera. Set 1 0 - 0
15 - 0
El globo de Jessika Ponchet se va fuera
Esa presencia en cuartos del año 2017 fue su mejor actuación en este Grand Slam cuya gran ausencia en esta edición es la de Serena Williams que ha disputado las tres últimas finales, ganando dos de ellas. Tampoco está Venus Williams, finalista el año pasado junto a su hermana, eliminada sorprendentemente en primera ronda por Belinda Bencic.Para Muguruza será su sexta participación en el Open de Australia, ha estado en todas las ediciones desde 2013. El año pasado cayó en cuartos de final ante la estadounidense Coco Vandeweghe por 6-4 y 6-0.Jessika Ponchet, número 260 del ranking WTA, llega a este Open de Australia con una invitación de la organización. La tenista francesa participará por primera vez en este primer Grand Slam de la temporada.Tampoco pudo completar su participación en Sidney donde ganó a Kiki Bertens pero tuvo que retirarse antes de poder disputar los cuartos de final.Su plan inicial era disputar Birsbane antes de afrontar este primer Grand Slam del año pero tuvo que abandonar ante la serbia Vekic en la tercera manga.El estado físico de la hispanovenezolana es una incógnita tras tener que abandonar en los dos primeros torneos de la temporada, Brisbane y Sydney. Ahora la número tres del mundo se medirá a una rival a la que no se ha enfrentado nunca para tratar de recuperar sensaciones.Buenos días. Garbiñe Muguruza se estrena en este Open de Australia 2018 y lo hace ante la tenista francesa Jessika Ponchet.