Wimbledon Masculino Octavos de final L09/07 - 01:00h.
Jiri Vesely 3 3 4 - -
Rafa Nadal 6 6 6 - -

Set 3 Así pues, hasta aquí el partido que nos han brindado Jiri Vesely y Rafael Nadal. Victoria para el español, que diez años después quiere volver a coronarse en la hierba londinense. Un placer y hasta pronto. Set 3 Un Nadal que sigue adelante sin haber cedido ni un set en los cuatro partidos que ha disputado hasta ahora. Así, vuelve a los cuartos de final del All England Club. Siete años después, vuelve a estar entre las ocho mejores raquetas de Wimbledon. En aquel 2011, alcanzó una final que luego perdería cotnra Djokovic. Veremos a ver dónde termina esta vez su camino una vez superada esta barrera levantada con el paso de los años. Set 3 Se queda en cuarta ronda (octavos de final) Jiri Vesely, lo que viene a ser su mejor resultado de siempre en un Grand Slam. Lo fue en Wimbledon 2016 y lo es también en la edición de 2018. Si en aquella ocasión fue Berdych el que se cruzó en su camino, ahora es Rafa Nadal... Set 3 FIINAAAL!!!! SE LE VA AL PASILLO EL REVÉS A VESELY, QUE NO CONSIGUE SALVAR LA TERCERA BOLA DE PARTIDO EN CONTRA!!! Rafa Nadal se impone 3-6, 3-6 y 4-6 en poco menos de dos horas y sella su pase a cuartos de final de Wimbledon. Set 3 4 - 6
0 - 0
El revés de Jiri Vesely se va fuera
Set 3 Revés a la red y tercera bola de partido para Rafa. Set 3 4 - 5
40 - ADV
Jiri Vesely estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Y con oportunidad para cerrar el juego a su favor, se vuelve a equivocar el checo en su golpe de derechas. Directo a la red. Set 3 4 - 5
40 - 40
Jiri Vesely estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Y la vuelve a salvar Vesely, ahora con un ace... Set 3 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Nueva bola de partido para el número uno, nueva oportunidad para cerrar su pase a cuartos. Set 3 4 - 5
40 - ADV
El golpe de derecha de Jiri Vesely se va fuera
Set 3 Salva el checo esta primera bola de partido en contra. Se agarra al partido como puede. Set 3 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 Pelota de partido para Rafa Nadal. Al saque Vesely. Set 3 4 - 5
40 - ADV
Set 3 Ha tenido bola Vesely para cerrar este juego, pero su derecha se ha estrellado directamente en la red. Deuce... Set 3 4 - 5
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 4 - 5
0 - 30
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely y consigue el punto
Set 3 4 - 5
0 - 15
Set 3 Se le marcha fuera la derecha al tenista checo, que sacará para evitar que Nadal se lleve ya el partido. Está siendo más agresivo el checo en este set que durante el resto del partido, buscando más golpes ganadores que antes, aunque puede que no sea suficiente (4-5). Set 3 4 - 5
0 - 0
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 3 4 - 4
0 - 15
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely
Set 3 Se mantiene la igualdad en el tercer parcial (4-4). Se lleva el octavo juego un Vesely que, por primera vez en el partido, está tratando de mostrar otros aspectos de su juego. Set 3 4 - 4
0 - 0
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 3 - 4
40 - 30
Gran remate desde el fondo de la pista de Jiri Vesely que provoca un error de Rafael Nadal
Set 3 3 - 4
30 - 30
Gran volea desde media pista de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely y consigue el punto
Set 3 3 - 4
30 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Jiri Vesely que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 3 - 4
15 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 3 - 4
0 - 15
El golpe de Jiri Vesely se va fuera
Set 3 Vuelve a tomar la manija, y de qué manera, el de Manacor. Dos juegos consecutivos para pasar del 3-2 en contra al 3-4 a favor. Cierra este séptimo juego subiendo a la red y con una volea ganadora. Set 3 3 - 4
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely y consigue el punto
Set 3 3 - 3
15 - 15
Set 3 3 - 3
15 - 0
Jiri Vesely con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Pierde la ventaja ganada hace bien poco Vesely. Recupera el break el español (3-3). Set 3 3 - 3
0 - 0
La dejada de Jiri Vesely se va fuera
Set 3 Dos bolas de break para que Nadal recupere el break perdido. Set 3 3 - 2
15 - 40
Set 3 3 - 2
15 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Jiri Vesely y le sirve para ganar el punto
Set 3 3 - 2
15 - 15
La dejada de Jiri Vesely se estrella en la red
Set 3 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 Consigue el break Jiri Vesely! Se levantó en el quinto juego cuando ya parecía tenerlo perdido (40-15 a favor de Rafa Nadal y con saque para el español), se mostró más agresivo y encontró premio a su mejor propuesta de juego. Aprovechó la primera bola de break para ponerse por primera vez por encima en este set (3-2). Set 3 3 - 2
0 - 0
Set 3 2 - 2
ADV - 40
Set 3 Más agresivo se está mostrando Vesely, que devuelve la igualada tras verse 15-40 abajo con el español sacando. Set 3 2 - 2
40 - 40
Set 3 2 - 2
30 - 40
Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 3 2 - 2
15 - 30
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 3 2 - 2
0 - 15
Set 3 Saca adelante su servicio el checo para empatar a dos, favorecido en parte por el golpe de revés de Nadal, que se marchó al pasillo. Set 3 2 - 2
0 - 0
Set 3 1 - 2
40 - 15
15 - 15
Set 3 1 - 2
15 - 0
Set 3 Buen segundo servicio de Nadal, que pilla a contrapie a Velesy con un golpe de derechas. Sigue por delante el español (1-2) ante un rival que, por ahora, no encuentra la forma de hacerle daño. Set 3 1 - 2
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely y consigue el punto
Set 3 1 - 1
15 - 40
Set 3 1 - 1
0 - 40
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 3 Para tranquilidad del tenista checo, cierra el segundo juego del tercer set en blanco (1-1). Set 3 1 - 1
0 - 0
El globo defensivo de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 0 - 1
15 - 0
Set 3 Octavo saque directo de Rafa Nadal para cerrar el primer juego de la tercera manga. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Jiri Vesely Set 3 0 - 0
0 - 30
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 2 Con idéntico resultado al de la primera manga se cierra el segundo set (3-6). No aprovechó Rafa la primera pelota de set, pero sí la segunda para anotarse también el segundo parcial. Bajo su servicio, apenas está concediendo el número uno, que sí aprovecha en cambio los juegos en los que saca el checo, que hoy no está tan acertado al servicio como contra Fognini (17 aces). Set 2 3 - 6
0 - 0
Set 2 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Tres bolas de set para Nadal. Está errando Vesely y lo puede aprovechar el español. Set 2 3 - 5
0 - 15
Set 2 Gracias a tres saques directos ha cerrado Vesely el séptimo juego de la segunda manga. Intenta mantener a Rafa Nadal a un break de distancia (3-4). Set 2 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 4
30 - 15
Set 2 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 4
15 - 0
Set 2 2 - 4
0 - 0
Set 2 2 - 3
40 - ADV
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Jiri Vesely
Set 2 2 - 3
40 - 40
Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Jiri Vesely Set 2 2 - 3
15 - 30
Set 2 Sexto saque directo de Rafa Nadal en lo que va de partido, los mismos que llevaba hasta ahora en todo el torneo. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 2 2 - 3
15 - 0
Gran volea desde media pista de Jiri Vesely que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 Nuevo break para Nadal, el segundo en el partido y el primero en este segundo set. Se pone 2-3 arriba en el segundo set. Set 2 2 - 3
0 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jiri Vesely no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 2 2 - 1
15 - 15
La dejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 2 - 1
0 - 15
Set 2 Le está costando mucho a Vesely ganar sus servicios, pero de una u otra forma está sacando adelante esos juegos. Sigue mandando en esta segunda manga (2-1), aunque ahora el turno de saque es para el tenista español. Set 2 2 - 1
15 - 15
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a Jiri Vesely y consigue el punto
Set 2 1 - 1
15 - 0
Set 2 1 - 1
0 - 0
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega Jiri Vesely se apunta el tanto
Set 2 1 - 0
15 - 40
Set 2 1 - 0
0 - 40
0 - 15
Set 2 Comienza Vesely por delante en este segundo set, aprovechando que era el primero en sacar (1-0). Set 2 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 0 - 0
40 - 30
30 - 15
Set 2 0 - 0
15 - 15
Set 2 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Falla en el revés cortado Jiri Vesely, por lo que el tenista español cierra la primera manga a su favor (3-6). En un choque de inicio igualado, un break puso las cosas a favor del manacorí, que supo mover a su rival por el fondo de la pista. Set 1 3 - 6
0 - 30
Set 1 Cuarto ace de Rafa Nadal, que sirve para cerrar el primer set. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 5
40 - 15
Buen derechazo desde la red de Jiri Vesely que supera a Rafael Nadal
Set 1 2 - 5
30 - 15
Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Sin concesiones al servicio el tenista de Manacor, que no le está dejando apenas posibilidades a su rival cuando es él el que comienza el punto. 2-5 arriba para el número uno del mundo, que cierra el séptimo juego del primer set con un saque directo. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Jiri Vesely Set 1 2 - 4
0 - 40
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 1 Trata de engancharse al primer set Jiri Vesely. Después de cerrar Rafa Nadal con una buena derecha el 1 a 4 a su favor, cierra el sexto juego de la primera manga el checo con su servicio. Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 1 - 4
30 - 15
Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 4
0 - 15
Set 1 1 - 4
0 - 0
Set 1 1 - 3
0 - 40
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jiri Vesely se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jiri Vesely Set 1 Jiri Vesely falla su segundo servicio, doble falta Set 1 1 - 2
30 - 30
Set 1 Saque cortado de Jiri Vesely en su segundo servicio, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Jiri Vesely con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 2
0 - 15
Set 1 Manda, por ahora, el tenista español (1-2). Sin ningún break, servirá ahora Jiri Vesely para seguir manteniendo la igualdad en la primera manga. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Jiri Vesely no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1 - 1
15 - 40
Set 1 1 - 1
15 - 30
15 - 0
Set 1 También cierra en blanco su servicio Vesely. Sin ningún ace, pero con mucho 'punto gratis', de los que no llega a devolver el español. Set 1 Segundo servicio liftado de Jiri Vesely, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Saque plano de Jiri Vesely, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Se lleva el primer juego Rafael Nada (0-1). Lo cierra en blanco. Saque ahora para un hombre peligroso al servicio, el checo Vesely. Set 1 0 - 1
0 - 0
0 - 30
Set 1 0 - 0
0 - 15
Rafael Nadal con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Jiri Vesely se apunta el tanto
Ya están los dos tenistas sobre la hierba de la Pista Central realizando los ejercicios de calentamiento. Comenzará sacando Rafa Nadal.Finalizado el choque entre Serena Williams y Evgeniya Rodina en la Pista Central (6-2, 6-2), llega ya el turno del número uno del mundo. En breves momentos saltarán a la pista tanto él como su rival checo. El que selle su pase a los cuartos de final de Wimbledon se verá con Juan Martín Del Potro o Gilles Simon, quienes también se enfrentan esta misma tarde.Y es que sus armas defensivas y en su buen servicio se refugia un Jiri Vesely que ya ha igualado su mejor resultado en un Grand Slam. 29 bolas de break salvadas y 47 saques directos acumula en este torneo un tenista que en Wimbledon 2016 cayó apeado por Tomas Berdych en esta misma ronda.Y es que en sus buenas armas defensivas y en su buen servicio se apoya un tenista que ya ha igualado su mejor resultado en un Grand Slam. 29 bolas de break salvadas y 47 saques directos suma en lo que va de torneo un Jiri Vesely que, en Wimbledon 2016, cayó apeado en cuarta ronda por Tomas Berdych.Así pues, se ve Nadal con un rival al que solo se ha enfrentado una vez, en Hamburgo 2015 (6-4, 7-6 a favor del mallorquín). Una fecha demasiado lejana para valorar a un tenista que llega a la cita de hoy después de eliminar a a dos TOP20, Fabio Fognini y Diego Schwartzman en tercera y segunda ronda respectivamente, además de a Florian Mayer en su debut sobre el verde londinense.No lo tendrá fácil, sin embargo, el de Manacor. Sin ceder todavía ningún set sobre la hierba del All England Club, se enfrenta hoy a un gigante zurdo (1,98 m) que, por perfil, se asemeja a su último verdugo en Wimbledon. Un Giller Muller encargado, el pasado año, de eliminar en cuarta ronda al español (6-3, 6-4, 3-6, 4-6 y 15-13).Vuelve, por tanto, Nadal a intentar tumbar una barrera levantada en su contra con el paso de los años. Y lo hace tras el tradicional Middle Sunday, el domingo de descanso que vive la cita inglesa tras la primera semana de torneo.Tras derrotar antes a Alex de Miñaur, Mikhail Kukushkin y Dudi Sela sin ceder un solo set, el tenista manacorí se ha plantado en unos octavos de final que no supera desde el año 2011. Entonces, jugó por última vez los cuartos de final del torneo londinense, llegando incluso a la final, donde perdió contra Novak Djokovic en la última de las cinco finales que allí ha alcanzado.Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará en la Centre Court de Wimbledon a Jiri Vesely y Rafael Nadal, correspondiente a la cuarta ronda de este Grand Slam. Comenzamos!