Andrés Iniesta y Fernando Torres. Reuters
Torres marca su primer gol en Japón y gana el derbi ante Iniesta
Japón

El delantero logró el tanto con un remate pegado al palo tras una buena jugada desde la banda de Fukuda

Efe

Tokio

Miércoles, 22 de agosto 2018, 15:19

El Sagan Tosu de Fernando Torres se impuso hoy al Vissel Kobe de Iniesta por 3 a 0 y con un gol del 'Niño', en el primer duelo entre estos clubes nipones tras la llegada de los dos jugadores españoles al país asiático.

Pese a la enorme expectación que había despertado la posible presencia de ambos en el césped, ninguno de los dos exfutbolistas de la Roja salieron de inicio con sus respectivos equipos en este partido de dieciseisavos de final de la Copa del Emperador de Japón, disputado en la localidad de Tosu (sudoeste).

Torres e Iniesta, los dos fichajes estrella de este verano en la J-League, aguardaban su oportunidad en el banquillo, ante los 24.000 espectadores que abarrotaban el Estadio de Tosu.

Los locales se adelantaron hacia el final del primer tiempo gracias a un tanto en propia puerta de Watanabe, y lograron ampliar su ventaja por mediación de Anzai tras la reanudación.

Esto llevó al técnico visitante, Takayuki Yoshida, a dar entrada a Iniesta, quien pronto asumió el mando del juego de los de Kobe y comenzó a ofrecer destellos de calidad como sus característicos taconazos, conducciones o pases en profundidad.

El 'Niño', por su parte, salió al campo en torno al minuto 60 en medio de una gran ovación del público local, y también dejó varios regates para la galería y se mostró muy activo en ataque.

El exariete del Atlético de Madrid y de la selección logró el 3 a 0 definitivo y su primer tanto en Japón en la recta final del encuentro, con un remate pegado al palo tras una buena jugada desde la banda de Fukuda.

Tanto él como Iniesta contaron con más ocasiones para anotar en sendos disparos lejanos, aunque el partido terminó con el mismo marcador y con los de Tosu clasificados para octavos del torneo del «KO» nipón.

Torres se mostró «muy feliz» de marcar su primer gol delante de sus seguidores, y expresó su confianza en que sea «el primero de muchos», en declaraciones a pie de campo tras el encuentro recogidas por la cadena estatal NHK.

«Iniesta es un buen amigo, hemos estado jugando juntos desde que teníamos 15 años. Creo que es el mejor jugador español de la historia, y estoy muy feliz de que esté también aquí en Japón», dijo al ser preguntado sobre su excompañero en la Roja.