Agenda gastronómica del fin de semana en Asturias

elena s. herrero

Jueves, 5 de diciembre 2019, 19:24

Fiesta de los pimientos rellenos

San Martín del Rey Aurelio celebrará un año más sus jornadas gastronómicas dedicadas a los pimientos rellenos, declaradas de interés turístico regional. La cita tendrá lugar este fin de semana, del 6 al 9 de diciembre, en el puente de la Constitución, y en la misma participarán siete restaurantes de Blimea y alrededores. Los establecimientos servirán estos días un sabroso menú compuesto por pimientos asados o al horno rellenos de carne o bonito, y acompañados de una ración de callos, de segundo plato, y frixuelos, de postre; todo ello regado con sidra o vino. Tendrá un precio medio de 23 euros.Además, mañana, a las 19 horas, en el centro social, tendrá lugar la entrega del galardón Pimiento de Oro a Sofía Antuña.

Publicidad

San Martín del Rey Aurelio

Entre mañana y el lunes

El marisco, protagonista en Tapia de Casariego

La villa marinera de Tapia de Casariego alberga, entre mañana y el domingo, sus XXII Jornadas del Mejillón y del Marisco. Se podrá disfrutar de estas jornadas gastronómicas en la plaza del Campogrande, en la que se instalará una carpa dónde se llevará a cabo el evento.

Tapia de Casariego

Entre mañana y el domingo

Concurso de Pinchos y Tapas de Autor en Navia

Navia celebra, entre mañana y el domingo, su XI Concurso de Pinchos y Tapas de Autor. Varios locales presentarán a los comensales atractivas y sabrosas propuestas de minicocina, bajo el formato de pincho o tapa.

Navia

Entre mañana y el domingo

Jornadas de la Faba Asturiana IGP en Oviedo

Un total de veinte platos elaborados con fabes asturianes, con el sello de calidad que le proporciona la Indicación Geográfica Protegida, serán ofrecidos por diez locales de la Ruta de los Vinos de Oviedo.

Oviedo

Hasta el domingo

Siero celebra su Oktoberfest

La plaza Cubierta de Pola de Siero acoge, entre mañana y el lunes, una nueva edición de la Oktoberfest, con cervezas variadas. Horario: los días 5, 6, 7 y 8, de 19 a 3 horas. El lunes 9 de diciembre, de 13 a 20 horas.

Publicidad

Pola de Siero

Entre mañana y el lunes

Exposición de la cocina asturianza

El Museo del Pueblo de Asturias alberga, hasta el 31 de diciembre de 2019, 'Los Asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800-1965)'. La muestra presenta la vida de los asturianos y su evolución en la cocina.

Gijón

Hasta el 31 de diciembre

Jornadas gastronómicas del Pote en Turón

El Valle de Turón acoge, hasta el domingo, una de sus citas más tradicionales, las XXIX Jornadas Gastronómicas del Pote, declaradas Fiesta de Interés Turístico Regional, y que se convierten cada año en un evento que congrega a comensales alrededor de la buena gastronomía y de un plato tan emblemático como el pote.

Publicidad

Turón

Hasta el domingo

XXVII Jornadas de la Matanza en Felechosa

La localidad de Felechosa celebra, hasta el lunes, sus XXVII Jornadas Gastronómicas de la Matanza. Cinco restaurantes ofrecerán un menú compuesto por pote asturiano con compango, picadillo y lomo adobado casero. De postre panchón, con bebida, café y chupito incluidos. Precio del menú: 25 euros por persona.

Felechosa

Hasta el lunes

Jornadas de la Caza y del vino de Cangas

Cangas del Narcea alberga, entre mañana y el domingo, las XXVII Jornadas Gastronómicas de la Caza y el Vino de Cangas. Varios establecimientos de hostelería ofrecerán menús elaborados con caza como ingrediente principal y acompañados con los vinos de la zona. Precio del menú: 25 euros por persona.

Publicidad

Cangas del Narcea

Entre mañana y el domingo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad