Borrar
Raquel Rocío Mancilla. E. C.
Una alumna de Asturias aspira a ganar Promesas Le Cordon Bleu

Una alumna de Asturias aspira a ganar Promesas Le Cordon Bleu

La boliviana Raquel Mancilla, estudiante de Dirección de Cocina en el IES de Pravia, ya es finalista del premio que cumple 10 años

J. M. P.

GIJÓN.

Jueves, 13 de enero 2022, 01:57

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Raquel Rocío Mancilla Patzi (22 años) nació en Bolivia, pero fue en Luarca, donde vive, que descubrió que lo suyo era cocinar. Lo hizo en un restaurante donde empezó de friegaplatos y acabó trabajando delante de los fogones, «emplatando y participando en alguna parte de la elaboración», cuenta. Resultado de su buena mano e interés, cursó el grado medio de Cocina y Gastronomía en Tapia y, ahora, está a punto de terminar el superior, Dirección de Cocina, en el IES de Pravia. También está más cerca de ganar la décima edición del Premio Promesas de Le Cordon Bleu.

La representante de Asturias, la única que este año ha pasado el primer corte de la competición, ya prepara la segunda fase, en la que compiten un total de 50 alumnos de 32 escuelas repartidas en 22 provincias de todo el territorio. Todos tendrán que grabar una vídeo receta de cinco minutos de duración como máximo con las pautas comunes que les piden desde Le Cordon Bleu Madrid. En concreto, tendrán que elaborar una paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc.

El público podrá apoyar sus vídeos favoritos de manera 'on line' a partir del 28 de enero en los canales de la escuela. Este voto popular será tenido en cuenta por los responsables del centro para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final. Será entonces cuando Raquel Rocío Mancilla Patzi esté a un paso de ganar, cosa que hizo el asturiano Pablo García, del IES Valle de Aller, el año pasado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios