https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg

Asturias brilla en San Sebastián

Asturias brilla en San Sebastián
Nacho Manzano sostiene una bandera asturiana mientras suenan las gaitas. / J. M. PUGA

Nacho Manzano y Pello Noriega animaron la fiesta en Gastronomika

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Nacho Manzano (Casa Marcial) y Pello Noriega (Castru El Gaiteru) animaron la fiesta en San Sebastián Gastronomika al estilo asturiano y de forma improvisada. Ambos cocineros coincidieron en los exteriores del Kursaal, donde momentos antes el responsable del restaurante de Celorio (Llanes) preparó doce chuletas por participar en el IX Concurso Nacional de Parrilla, en el cual se impuso finalmente Unai Paulis, del asador Ana Mari de Irún (Guipúzcoa).

Manzano vio a Noriega frente a las brasas mientras este recogía y comenzaron a hablar del certamen, la carne y los hornos. Hasta tal punto, que algunos otros aspirantes a ganar el concurso más longevo de la cita gastronómica organizada por 'El diario vasco' -del grupo Vocento, igual que EL COMERCIO- y el Grup GSR, se sumaron a la charla, que acabó con el de Noriega preparando un poco más de carne para los presentes. El sonido de la gaita, una bandera de Asturias y sidra vasca por gentileza de los cocineros anfitriones hicieron el resto.

 

Fotos

Vídeos