El Campeonato de Tortillas de Gijón 2020 ya tiene finalistas
La gran final del certamen organizado por el diario EL COMERCIO se celebrará este jueves 27 en el Hotel Tryp Rey Pelayo
El Campeonato de Tortillas de Gijón 2020 ya tiene finalistas. Un total de dieciséis elaboraciones se han llevado los elogios del jurado coordinado por el crítico gastronómico y colaborador de 'Yantar' Eufrasio Sánchez responsable de elegir las mejores.
Al concurso organizado por EL COMERCIO se presentaron 36 establecimientos hosteleros de la ciudad. Cada uno escogió si participar en una o en las dos disciplinas tenidas en cuenta: tortilla tradicional y 'con...'. La presentación, jugosidad, autenticidad y sabor de las elaboraciones clásicas, así como la originalidad y correcta simbiosis de las propuestas 'con...' han sido tomadas muy en cuenta por los jurados, que se dividieron en pequeños grupos para poder probar todas las candidatas en los 10 días de fase.
Una vez catadas y valoradas todas, los responsables han decidido que la lista de finalistas, ocho por cada categoría, quede de la siguiente manera:
FINALISTAS TORTILLA TRADICIONAL
- Bodegón de Coyanza
- Café del Sur
- Cafetería Restaurante Europa
- Café Vinatería Entre Copas
- Café Puerta la Villa
- Cafetería El Gato Negro
- La Boquería Vinatería Restaurante
- Sidrería Parrilla Ramón
FINALISTAS TORTILLA 'CON...'
- Cafetería Restaurante Europa
- Café Puerta la Villa
- Doce más uno
- El Vino del inca
- La Bodega de Miguel
- La Terraza de Viesques
- Restaurante Casa Dulce
- Vinatería Sastrería
Todos ellos tienen que presentarse este jueves, 27 de febrero, a las 11 horas, con la tortilla o tortillas por las que son finalistas ya preparada en la cocina del Hotel Tryp Rey Pelayo de Gijón. Ahí la dejarán para que un jurado profesional haga la cata a cietas de la que saldrán las dos ganadoras del Campeonato de Tortillas de Gijón 2020.
El jurado encargado de semejante tarea está compuesto por los cocineros José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), Abel Terente (El Asador de Abel), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Isaac Loya (Real Balneario de Salinas), Gonzalo Pañeda (Auga), Jaime Uz (Arbidel), Esther Manzano (La Salgar), Ramona Menéndez (Casa Belarmino) y Bruno Lombán (Quince Nudos), el director adjunto de EL COMERCIO Ángel M. González y el crítico Eufrasio Sánchez.
El mismo jueves, a las 18 horas, tendrá lugar la entrega de premios en el mismo Hotel Tryp Rey Pelayo. A la cita acudirán los finalistas del Campeonato de Tortillas de Gijón 2020, organizado por el diario EL COMERCIO con el patrocinio de Coca Cola y Mahou y la colaboración de Asturiana de Huevos, Pumariega y Monza y Laboral San Antonio.