Un restaurante publica en la carta el sueldo de sus trabajadores
Los trabajadores de la hostelería atribuyen la actual falta de profesionales a la precariedad del sector
el comercio
Gijón
Miércoles, 8 de junio 2022, 13:51
La carta de un restaurante de Málaga y Algeciras se ha hecho famosa y los ingredientes de sus copiosas hamburguesas no han motivado la sobrevenida fama. 'La Grillaera' incorpora en su menú información sobre el sueldo que cobran sus camareros y detalla sus condiciones laborales.
En un momento en que la falta de camareros amenaza la recuperación de la hostelería y que los sindicatos atribuyen a la precariedad del sector, los propietarios de ambos locales andaluces sacan pecho porque cumplen las condiciones pactadas en el convenio del sector.
«Disfrutando de La Grillaera estás contribuyendo a crear una profesión más justa y erradicando una lacra social alrededor de la restauración», detallan. El personal de sala ingresa 1.648 euros brutos mensuales por 40 horas semanales, que son las que realizan porque «están contratados las horas que trabajan».
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El 70% de una plantilla más amplia de lo habitual tiene contrato a jornada completa. La hamburguesería emplea a 22 personas: siete cocineros, ocho camareros, un friegaplatos, tres personas de contabilidad y administración, un responsable de mantenimiento, un responsable de gerencia y otro de marketing.
Lo cierto es que La Grillaera no es un restaurante al uso, más allá de las condiciones laborales de sus profesionales. Los camareros se disfrazan, hacen rimas, bailan , saltan y convierten la experiencia de visitar el restaurante en un divertido espectáculo.
«Cuidaíto con nosotrxs que estamos muuuuy locxs, lo único una mijilla sensato, es que las burgers las hacemos un viaje de buenas...», advierten en su web.