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Cinco recetas rápidas para ver el derbi Oviedo - Sporting

Perritos calientes elaborados por Santiago Santos, de Pizcas de sal./Jorge Peteiro
Perritos calientes elaborados por Santiago Santos, de Pizcas de sal. / Jorge Peteiro

Platos sencillos para que sintonizar el derbi asturiano a las 20.45 horas no sea un problema

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

El Oviedo-Sporting de esta tarde es 'El Partidazo' de la jornada, el cual podrá sintonizar en el dial 46 de Movistar y seguir al detalle en ELCOMERCIO.es, donde le mantendrán al tanto de toda la actualidad antes, durante y después del encuentro. El árbitro pitará el inicio del partido a las 20.45, una hora algo mala si es de los que acostumbra a cenar pronto. Aquí le dejamos varias recetas rápidas para que vivir el derbi asturiano no esté reñido con el estómago.

1. Emparedados de jamón y anchoas

Ingredientes (cuatro personas):

Ocho rebanadas de pan de molde

Cuatro lonchas de jamón cocido

Cuatro filetes de anchoa

Un poco de mantequilla

Una cucharada de mostaza

Orégano

Elaboración:

Trituramos las anchoas y trabajamos la mantequilla hasta hacerla casi líquida. Incorporamos la mostaza y el orégano hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre cuatro rebanadas de pan y colocamos sobre cada una, una loncha de jamón cocido. Ciérrelos y córtelos en triángulos.

2. Hamburguesa con queso de untar

Ingredientes:

200 gramos de carne picada

Una cebolla roja

Un tomate

Queso de untar

Vinagre de módena

Sal, harina y perejil

Elaboración:

En un bol, mezclamos bien la carne picada con un poco de sal, perejil y una cucharada de harina. Le damos forma de hamburguesa. Cuando esté, ponemos en una sartén una gota de aceite y la freímos. Mientras se hace, pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla roja y el tomate. Finalmente, untamos un poco de queso en el pan y montamos el plato con el resto de ingredientes.

3. Pan pizza

Ingredientes:

Cuatro rodajas de pan de molde

200 gramos de carne picada

100 gramos de bacón

Cuatro lonchas de queso

Queso rallado

Un tomate grande

Aceite de oliva virgen

Sal y orégano

Elaboración:

Pasamos por una sartén con una gota de aceite el bacón y la carne picada. Echamos un poco de sal. Mientras se hace, disponemos los panes sobre la bandeja del horno. Sobre cada uno de éstos, ponemos una loncha de queso. Encima, irá un poco de bacón y la carne picada, el tomate cortado en daditos, el queso rallado y un poco de orégano. Cuando todos los pan pizza estén montados, los horneamos durante 5 minutos a 180 grados o hasta que veamos el queso fundido.

4. Perrito caliente

Ingredientes:

Dos salchichas

Dos lonchas de bacón

Dos lonchas de queso

Dos panecillos alargados de perrito

Cebolla crujiente (precocinada)

Salsas al gusto

Elaboración:

Pasamos las salchichas y el bacón por una sartén durante tres minutos. Calentamos el pan en una tostadora o en la misma sartén.

Para montar los perritos, ponemos una loncha de queso sobre el pan caliente para que se derrita un poco. Luego, irán las salchichas, el bacón y las salsas al gusto. Por encima del todo podemos echar cebolla crujiente.

5. Tosta de aguacate, salmón y queso de untar

Ingredientes:

Dos rebanadas de pan grande

Un aguacate

100 gramos de salmón ahumado

Queso de untar al gusto

Albahaca

Tomate

Elaboración:

Cortamos el tomate en daditos y lo reservamos y pelamos y cortamos en rodajas el aguacate. Tostamos el pan. Cuando esté, untamos sobre él queso al gusto. Después, colocamos un par de rodajas de aguacate, el salmón y un poco de tomate. Finalmente, echamos el orégano.

 

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