Los cocineros rurales alzarán la voz en defensa de sus entornos en la segunda edición de Terrae
El peruano Gastón Acurio y asturianos como Ricardo Sotres, Xune Andrade, Pepe Ron y Pedro Martino coincidirán en Gran Canaria del 28 al 30 de abril
El norte de la isla de Gran Canaria acogerá del 28 al 30 de abril Terrae, el Encuentro Internacional de Gastronomía Rural, un congreso que celebró su primera edición en 2019 en Zafra (Badajoz) para alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y riqueza a través de la gastronomía. En esta segunda edición mantiene el mismo espíritu y refuerza la presencia asturiana, con cocineros que ya han confirmado su asistencia como Ricardo G. Sotres (El Retiro, Pancar, Llanes), Xune Andrade (Monte, San Feliz, Lena), Pepe Ron (Bar Blanco, Cangas del Narcea) y Pedro Martino (Pedro Martino, Caces, Oviedo).
Publicidad
Para alcanzar este objetivo, todos los asistenes se reunirán durante tres días en diferentes espacios de Gáldar, Arucas, Agaete y Guía. Habrá ponencias, mesas de trabajo interdisciplinares, 'show-cooking', visitas a explotaciones de Gran Canaria, cenas gastronómicas y actividades populares.
La nómina de participantes es amplia. Serán más de 40 cocineros de diversos países los que podrán poner en común sus vivencias y opiniones para poder extraer unas conclusiones que les ayuden a mejorar. Entre ellos, el peruano Gastón Acurio, que será homenajeado durante el congreso. También han confirmado su participación el colombiano Miguel Warren, Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray, La Rioja), Kiko Moya (L'Escaleta, Cocentaina, Alicante), Fran Martínez (Maralba, Almansa, Albacete), Álvaro Salazar (Voro, Canyamel, Mallorca), Maria Solivellas (Ca Na Toneta, Caimari, Mallorca), Luis Alberto Lera (Lera, Castroverde de Campos, Zamora), Nandu Jubany (Can Jubany, Calldetenes, Barcelona), Edorta Lamo (Arrea!, Santa Cruz de Campezo, Álava), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica, Matapozuelos, Valladolid), João Rodrigues (Feitoria, Lisboa) o Elena Lucas (La Lobita, Navaleno, Soria, Castilla y León), entre otros muchos.
Terrae está organizado por la División de Gastronomía de Vocento (grupo editorial que incluye este periódico), el Cabildo de Gran Canaria y la Cámara de Comercio de Gran Canaria. El objetivo es poner en valor el medio rural y discutir sobre las ventajas e inconvenientes de vivir de la restauración en él.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión