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Alimentos de temporada en diciembre

Productos de temporada. /
Productos de temporada.

En la despensa del nuevo mes se amplía la gama de pescados y mariscos y los cítricos están en su mejor momento

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Verduras y hortalizas:

Última oportunidad para disfrutar de calabazas, calabacines, tomates, cebollas y pepinos. Cobran fuerza la escarola, endibia, coliflor, lombarda, judía verde, repollo, zanahoria, faba y acelga.

Frutas:

Los cítricos viven su mejor momento (mandarina, naranja y limón), pero también ganan importancia las peras, los plátanos, los pomelos y, cómo no, las uvas. Las manzanas y los kiwis se mantienen.

Frutos secos:

Diciembre es el último mes de almendras, avellanas, castañas y nueces.

Pescados y mariscos:

Hay almejas, bacalao, berberechos, besugo, cigala, lubina, mejillones, salmón, oricios, ostras y virrey. La Navidad está a la vuelta de la esquina y enseguida se empezará a notar en los precios.

Carnes:

La matanza del cerdo y la temporada de caza condicionan la despensa. Hay conejo, jabají, ternera, cordero, buey y cerdo.

 

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